注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

再絮家长理短   

2016-09-09 18:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季节这个神奇的东西,在出伏那刻起就把夏天的闷热潮湿干干脆脆的甩了出去。
秋高气爽的着实舒服,日日艳阳高照蓝天白云,这样的好天气实在难得。
一. 九月转眼就到中旬,随之而来的就是"国庆节",从中秋团圆到国庆普天同庆又是一波扎堆结婚的时段,这不近几天一连收到几个请柬,接下来这段时间钱包又瘪瘪了,对于俺这后勤部长来说太沒面了,不高兴、不高兴。
二. 前几天饭友发了几张家中图片,俺一看吓了一跳,一片混乱,貌似把房拆了。饭友说热水器坏了,买了台新的,按装时吊顶跟着坏了,接水管时管子也坏了,可以说动那那坏,只好拆了重弄,本来一小活,改大工程了,整个卫生间都得重弄。唉~真是一地鸡毛!
其实时间长了东西总是会坏,这几天俺家也连续坏了好几样东西。首先是收音机。这个收音机还是妈妈在世时买来让听讲佛的,没听多久就被我改听广播了。每天边做家务边听广播己经成了习惯,那天忽然的静音了,无论如何都不发声,只好进了修理店。其次,豆浆机也出问题了。豆浆机在俺家使用频率及高,每天早餐或豆浆或米糊都靠它。有一天忽然地开始溢锅,然后各种试都无效,于是拿去维修店,师傅打开看了看说没大毛病,只是两颗螺丝松了,费都没收,让拿回来试试,己经试过了,一切正常。这台豆浆机是几年前网购的,价钱比实体店便宜不少,当时还担心会是假货呢,呵呵。还有做饭有个灶眼总是砰砰响,火苗冒一下断一下的,想找出说明书看下原因,第一眼看到了发票,显示购买日期是1999年2月4号,细算了下快二十年了,是该买台新的了。
三. 那日看胡胡妹妹说青岛警察,俺也说说庄里的警察。那日听广播,有一女士寻找老人,主持人很热情的播出这条消息,很快有了回音,说是头天晚上有个热心人在鹿泉看到这位老人,于是报了警,110民警赶到后把老人交给民警热心人才走,其间拍了照片,并把照片发给了主持人,主持人让老人家属确认后马上联系了鹿泉警方,警方回复己送庄里的某收容所,联系收容所,收容所回复无此事,于是再次联系鹿泉警方,警方给了出警警管的手机号,警管说是送到了某收容所,主持人问何人所收,有无交接手续,警管说没交接,主持人再提问时,警管开始说听不清,喂喂喂几声后,电话断掉了,再打,无论如何不接了,主持人无奈极了,这个警管够任性的哈……
四. 如今任性的人还真不少,这不有个同事近几天频繁微信俺,说是好久不见,十分想念,只是俺听这话让人做呕。其人还沒退休就开始做生意,让俺帮忙,过程就不赘述了啊,其间都是伤心事。这么说吧,本来是很要好的同事,甚至可说是朋友,所以俺非常用心的帮,后来发现只不过是被利用。此人,有事用到你会不遗余力的巴结你,只要你帮把事办完,立刻人间蒸发,你有事让其帮忙那是万难,如今找俺不知又有何事要帮忙。真是遇人不淑,怎摊上这么个同事,我拉黑、拉黑丶拉黑!
五. 祖国河山太大,俺博文里写到北瓜让几个友友好奇,不知何物,只是北瓜已吃半个,图恐不能观其全貌,等下次买回来先给它拍个照,让其露个脸,友友们静候啊。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017