注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

家长理短   

2016-09-05 18:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一晃到了九月。
一.出伏后天气出奇的好,只是除了晚上凉快些白天还是自顾自的热着。这大好天气正是凉晒被褥除去伏湿的好时候。于是,每天大早起来就开始把被褥拽出来晒在凉衣杆上,地方小,每次只能晒两床被,来来回回忙和好几天了,每天把被褥收进屋闻着被褥上香香的阳光味,想着外面大雪飘飘家人钻入暖暖被窝的场景,心里就美美哒。
二.家庭后勤部长不好当,不只是一日三餐那么简单,吃、喝、拉、撒、洗衣做饭全都得管。这不一早凉晒被褥、洗衣服、搞卫生,中午做了菜饸子,吃完饭又开始准备做韭菜花的食材,把韭菜花挨个挑拣一遍,耗时近二个小时。天很快凉了,又到了吃火锅的季节,韭菜花可是吃火锅必不可少的好酱料之一,一通忙和,累的脚后跟都疼。想起有一同学整天不是旅游就是参加各种活动,比如跳广场舞、全民健步走、唱歌什么的,几乎不着家,瞧人家过的那日子,忽一下,开始心里不平衡了,赶紧换话题哈。
三.一方水土养一方人,俺去超市买回个大北瓜,女婿下班回来看到很惊讶,说,妈,您咋买了这么大个北瓜,俺说,好这口,一会让你尝尝,又甜又面,太沉我拿不了,否则得多买几个,哈哈~
四.婆婆的身体一年不如一年了,可脾气却越来越坏。自已做不了事你做她又不放心,在一旁监工似的指手画脚,语言也多尖酸,于是乎,孩子们开始烦了,去的次数也越来越少,只有我家领导一如继往。那天大姑姐对我说,没事你多跑跑,我当场懵菜,想着我多去没关系,可我是我你是你,我去多少趟也不能代表你呀,孝心是各自的,是无法替代的呀!
五.想起退休前闲暇之余曾经从网上打印过一些菜谱(看出来了吧,俺就是吃货一枚),那日闲来无事找出来准备整理下,归归类,方便查看,这一整理把自已吓一跳,乖乖,厚厚一大摞,很有耐心的把它们分类整理成册,嗯,很有成就感。
六.心里总是有很多想法,可一想一大家子都等着俺里,又把心里的想法按下去了,乖乖的为全家准备吃准备喝,每天看着家人穿着干净的衣,睡着干净的床,吃着可口的饭菜,自已又开心起来,看来俺这后勤部长不用担心下岗,任期是永久性滴,嘻嘻……
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017