注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

三絮家长理短   

2016-09-14 15:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场秋雨后气温明显降了下来,实际意义上的秋天来了。
又是一季秋风扫落叶,眼瞅着树叶开始黄了,时不时刮来一阵凉风,时阴时晴的天不知啥时又会落上几滴雨。
昼夜的温差之大让人又开始纠结不知该如何穿衣。早上看到不怕凉的仍然穿着半袖,有的骑电车的却己穿上了薄棉服。庄里的气温总是这样,今天穿着半袖,明天可能穿西装都冷,很少有明显春、秋的感觉。
前几天同事通知俺他家儿子结婚,他家是平山县的,在鹿泉买的房,婚礼在鹿泉举办,太远了,因此很多同事都去不了,这不前天晚上同事请我们这些随了礼又去不了的同事们,俺也在此列。退休一年多,大部分同事都没见过面,这一见面俺都应付不过来了,正跟这个说话那个又跑过来招呼,好不热闹,过后吃了什么喝的什么全然不知,呵呵~光顾聊了。
最近几天不知怎滴脑子不够使,见天忘事,这不那天早早起来做早饭,忘了煮鸡蛋(我们每天早餐每人一个鸡蛋),快到饭点才想起来,亏地起的早还来的及。转天早上起来打豆浆又忘记加水,豆浆机开始工作才忽然想起,赶紧关机加水,等孩子们起来才又想起面包、蛋糕都还在冰箱里忘记提前拿出来了(每天都会先拿出来常温一下,否则,刚从冰箱拿出来太凉,伤身体)。最近总是丢三落四、忘东忘西滴,莫不是要老年痴呆?!
广播里说这难产的退休金终于涨了,具体俺涨了多少俺还不知道,不管涨多少只要涨就好,知足常乐哈。说起听广播,就便说说俺那坏了得收音机,没修好,师傅说没配件,哎,反正也不值几个钱,重新买个就是了。自已从网上看中一款,毫不犹豫的下了单,今天送来了,试了下还不错,对自己的选择满意,嘻~只是原来那个是妈妈在世时买来让学佛的,现在物是人非成了妈妈的遗物,舍不得丟弃,把它装盒存放,算是留个纪念吧。赶紧转移话题,控制不住泪水了。
明天就是中秋佳节了,提前祝友友们节日快乐,阖家幸福!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017