注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

这是闹那样(三)   

2016-07-23 23:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为没水,大家只能去小区门口的公厕。
从来没去过公厕,一想到要去公厕就觉恐怖。可不管怎样终究谁也躲避不了。
其实,如今的公厕很干净,再无以前脏、乱、差的样子,心里一下子舒坦了不少。
昨天早上六点多,刚从楼拐角走过来,就看到小区门口有俩个姑娘在往墙上贴什么,她们听到脚步声忙扭头看,并对我说大姐,我们是居委会的,因为暴雨停水,政府定时送水,现在x小区门口有送水车,您赶紧去打吧,通知贴墙上了,您看下!
赶紧回家找接水的东西,什么合适的东西也没找到,只好拿了个锅。
老远就看到人们在排队,呵呵~都够早的哈。
端着锅往回走,走走歇歇,忽然背后传来一个声音,姑娘把锅放这上吧,我回头一看是个阿姨,我们并不相识。阿姨推着自行车,车把和后座两旁驮着好几个油桶,里面都装满了水。我说沒事,您甭管了。阿姨说,放上来吧,反正我也不敢骑,你端着锅,很累的。
我和阿姨边走边聊,原来阿姨家就在我们小区里面的粮局宿舍。
到小区门口了,我再次对阿姨表示感谢,真是灾害无情人有情,心里暖暖滴!
女儿中午下班回家说,单位也沒水,下午让休息半天。路上看到送水点排队打水的人都排成了长龙,近十二点了,送水的车还没到,人们怎么做午饭?我问,送水的还没到,我还想再去打点水呢!女儿说,您别去了,反正周六日休息,不如回您女婿老家吧。
想想也是,女婿老家并不远,也就四十分钟车程,女婿在老家有一处大大的宅院,因在庄里上班,平时都是奶奶看管, 我们回去住几天到也放便。跟我家领导一商量(女婿出差不在家),领导同意送我们去。于是,吃过午饭,我们娘俩收拾了一下,就回女婿老家了。
下车就看到奶奶正在院里的小菜园忙和,看我们回来了特别高兴,直说没想到,这回一定要多住几天。
有水的感觉真好,痛快的洗了澡,洗了衣服,吃着刚摘的新鲜蔬菜真好。
晚上,官方发贴,经过昼夜抢修,已有70%小区恢复供水,明晚12点前基本恢复供水。开心,我们很快就可以回家了。
早上一睁眼又傻了,又一条微信是这样说:
今日零晨五分,由于施工中沉淀剂投放管被挖断,过滤水水质不达标,被迫停止供水。
俺滴个神耶,真屋漏偏遭连阴雨呀!怎就挖断了管呢?!唉~这大热天,没水,真是煎熬啊!
刚刚又看到一条官微说:供水抢修工作稳步推进,新增15万立方米引江水开始试水,预计今夜至明天上午市区供水逐步恢复正常。终于又看到曙光了!
看人们在排队接水,壮观不?!还有俺从自家小菜园摘的菜
这是闹那样(三) - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客
这是闹那样(三) - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017