注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

生活杂谈   

2016-06-28 16:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼上空调的落水声着实吵人。
因是老房子,空调外机没有固定安放位置,于是,各家的空调各自为政的安放在自认合适的位置,回水管也不固定,就那么随意的飘荡在空中,每年夏天,只要有人开空调,就会有水下雨般从空中落下,落到屋顶就会噼哩啪啦的响,行人从这经过也会溅一身,这真是恼人的事。
很多人家安装了太阳能,天长日久管子老化回水管坏损,每次上水那水都会从楼顶哗哗的往下流,跟下过雨似的弄的楼下到处是水,很影响人们的通行。有些人家知道后会赶紧修好,可有些人就算你好心告之人家反会不耐烦,更有些人还说:你怎么那么多事,管的真宽。唉~也不知这些人是咋想的,水是不可再生资源,节约用水,人人有责,再说了用水是要交水费的,就算你是土豪不差钱可影响别人通行就不对了吧。
前几日的上午,在家俱店上班的同事微信我,说,下午没事让我去找她玩。吃过午饭,收拾停当,步行前去。阴天,闷热,还好不远。东明家俱和米氏家俱两家大店都在这里,相隔也就百十米远。竞直进到东明,奔电梯上二楼,天~怎么换品牌了?同事咋也沒跟我说下,忙问服务员,人家说她们一直在这好多年了,我说不能够吧,前段时间我刚来过,就是这啊?人家说您是不是记错了,在到楼上问问吧,于是又上了三楼,仍然不是,再问服务员,服务员说她们店没这品牌,怪了,怎么可能?边下楼边想明明就这呀,那么大个品牌说没就没啦?出了东明又进了米氏,上二楼,一眼就看到了同事,这事闹的,明明记得同事在东明呀,如今的俺咋这晕,真是服自己了!
星期天回了趟女婿的老家。
如今的农村不在是过去旧农村的样貌。房屋盖的一排排的很齐整,也很干净,家家宽敝明亮。
从大大的门洞进到大大的院子里,一眼就看到了六间大大的房屋,外加东西耳房。上几级台阶进到屋内,门大丶窗大,很敝亮,宽房大屋的感觉真好。院里的空地上种了时令的蔬菜,有黄瓜、豆角、生菜、白菜、油麦、韭菜、北瓜、丝瓜、红薯、茄子等等,回来时摘了好多。对了还掐了好多马生菜,都是大颗大颗的可一点也不老,女婿的奶奶说是特意给我们留着没拨,农村人不稀罕这个知道城里人稀罕。我是越掐越上瘾,掐了一大兜,女婿的奶奶也忙前忙后的给摘了好些菜。如今很难吃到让人放心的东西了,能吃到这种放心、新鲜的蔬菜真开心。
午间小憩被轰隆隆的雷声惊醒了,赶紧起身把一早晾在外面的衣服收进来,随后,雨哗啦啦的下起来,站在阳台上看着外面的雨,风微微吹进来,享受着夏日微凉的风,好惬意……
小时候谁家要是有台电视那可真是让人羡慕,后来自己家也买了一台,每天吃过晚饭全家人就围坐在一起看电视,就那八个台,却感觉每个台的节目都那么吸引人,每晚都要看到电视上没了影像才算罢休。如今上百个台,翻来复去的调,却难看到吸引自己的节目,是自己眼光高了,还是……?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017