注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

琐事三句半   

2015-11-05 16:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,天气预报说晚上有雨,气温大幅下降,于是,今早煮了西红柿鸡蛋热汤面,不想女儿说不习惯吃这个,还是更喜欢牛奶、豆浆、面包,呵呵~看来习惯这个东西还真讨厌,还是数十年的吃法更贴心,也好,咱就省省,明天依旧老吃法。

昨天去三条,把胸花和喜字调换了下,杂七杂八的买了一堆,就手给女儿买了两个盆,女儿回来后说,指不定什么时候才拿走,随手就放在了衣架下。她的这一举动让我立刻想起了婆婆,什么东西都放在明面上,家里就跟摆地摊似的,用着放便,可家里那叫一乱啊,看着是真闹心。

退休后,每天洗衣、做饭、收拾家,成了全部工作。我这人不能看见脏,地下有根头发都不行,就算抽屉和橱柜里也得干净整齐,否则,我就受不了,工作时,我的工作台周边一点污物都没有,总之,那那都得干净、整齐,女儿说我有强迫症。

同学、同事来串门,进门后都问,这地能踩吗?ta们说,这地擦的跟镜子似的,都不敢下脚了。那天准女婿也坦言,第一次来家,一看那地,真不知先迈那只脚,那地擦的比旁人家桌子都干净。

想起同事们总说我有洁癖,一直以为他们在跟我开玩笑,直到有一次跟小徒一起吃饭,小徒说,他刚来就有同事偷偷跟他说,师傅有洁癖,她的东西你可别动,否则,她跟你急。至此,我才知道,同事们是真觉的我有洁癖,可我真觉的没有,只是比别人稍讲究点卫生而己,怎么就是洁癖了?您说呢?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017