注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

2015新年杂想  

2015-01-06 11:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年眨眼过去了,前台的打折、促销让我们也跟着忙了起来,一连几天午餐都没能正点。

但和前几年的元旦相比,工作量还是小了许多,轻松了不少,现任领导比较人性化,让大家倒班休息,俺轮休了两天。

三号俺家领导值班,一早就去了单位。我和女儿商量去给自己做个发型,新年新气象嘛,嘻~2015新年杂想 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,简单收拾下我们娘俩一起去了美发店。美发店就在家门口,这些年,头发都是在那做,一来二去,跟老板娘成了朋友。老板娘很热情,先跟女儿介绍适合年轻人的发型,最后女儿还是选了一款清纯型的。我把自己的想法和要求说给老板娘,她说挺好,适合我,于是,开始了美发的“慢慢”路程。阳光灿烂的出门,回家时,已经华灯尽放了。

领导下班回来身体不适,去社区医院,拿了些药回来,一宿也没退烧,早上一试体温近39度,到医院开始输液,还好晚上退下去了,呵呵~这次的感冒很凶猛,几乎是一人感冒,全家跟着沦陷,我们家已经轮了一圈了,呵~亲们,要多休息,多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果呀!

早上刚到单位,总部同事的电话就到了,问我退休的事,呵呵~我这岗好几个人盯着呢,同事小妹说已经跟我们部门的老总说好了,就看我什么时候退了,她想早点过来跟我先学学,只是不知道我们这的领导什么想法。

以前一直盼着能退下来,可听着同事小妹的电话,心里突然涌上来一种失落感,有点茫然,我停顿了下,同事小妹忙说,姐,我不是盼您走,是实在不想在总部这边待了,我这边交接的差不多了,也是想跟您好好学学,万一一下接手干不了,就不好了,我大声的笑了,是对同事小妹误解的一个解释,也是释放下自己......

是啊,伟大领袖说过,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,长江后浪推前浪,该来的终归要来,该去的终归要去。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,人生的转折就此开始......

曾经有人说过,一个人能够精彩的退下来,要比精彩的上去更让人敬佩,如此,我心足已......

饭友刚跟我说,今天中午让去饭友家请我吃饭,这样的时日为数不多了,珍惜,感动中2015新年杂想 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客2015新年杂想 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017