注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

缅怀同事  

2015-01-24 15:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九几年的时候,我在原单位的工作算是半个会计,一个人管11本账,那厚厚的账本,在办公桌上是高高的一摞。

俺这人脾气急,干啥都想一气干完,不然,吃不下饭、睡不着觉。同事们还都说俺有洁癖,那那都得收拾的干干净净的,就算办公室也一样。常常弄点花花早早的,用来缓解紧张的工作,也让大家低头工作,抬头养眼,这对工作和身心都有益。

那年,我们部门新来了一个司机,姓陈,是个复员军人,参加过对越自卫还击战,陈师付为人豪爽,做事从来都是直来直去,浑身充满军人气息,很受大家欢迎。

陈师付是领导的小车司机,平时没事,就到我们办公室坐坐,跟我们说说他当兵时的事,我们最爱听他讲对越还击战的事。

那天,他又来到我们办公室,看到我干净的办公桌说,我看你是不想干了,我不明就理,看着他笑,他说,还笑,你看人家谁的办公桌象你似的,这么干净,我还是没明白,心想这跟工作有啥关系?他又说,让领导看见了,还以为你整天没事干呢,接着他讲了这样一件事。

某单位办公室,俩人一起办公,有一人特勤快,有一人特懒,勤快的那个总是有活就一口气干完,所以,勤快的那个总是办公桌整整齐齐、干干净净。懒的那个总是拖拖拉拉,办公桌上也是乱七八糟,给人的错觉是,她总是忙的不可开交。领导每次看到的都是这个情景,所以,领导总觉的勤快的那个没事干,懒的那个总是忙。后来,企业减员增效,领导觉的那个勤快的整天无所事事,所以,就把她减掉了,把懒的那个留了下来。陈师付说,你就属勤快的那个,所以,要小心。

那时大家在一起相处的非常愉快,陈师付对我们就象大哥哥一样,事事关心。他比我整大十岁,那时还相约,退休的时候一起去办手续, 我还跟他开玩笑说,到时您别忘了叫我,否则跟您没完。只是后来单位不景气,陈师付调到其它单位去了,几年后,我也来到了现在的单位。零几年的时候,原单位同事给我打电话说,陈师付突发心梗去世了,当时心里那个难受!

如今,真的要退了,忽的就想起了过去的一切,想起了陈师付,想起了我们曾经的约定。

只是现在,世事变迁,我们已阴阳两隔......

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017