注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

友情  

2015-01-12 16:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九号中午吃过午饭,刚坐到工位上,电话响了,来电显示是同事Y。

我刚到这个单位的时候,我们同在仓储科,相处的非常好,无论是工作还是生活可谓无话不说。03年组建物流,我调到了现在的科室,Y已升任仓储科长。我们虽然不在同一科室了,可两科相临,跟在同科室一样,我们依然是非常要好的同事和朋友。

08年的时候,总部有俩同事B和X被投诉,总部通报,给予此俩位员工开处,本企业任何业态不得录用。可没两月,这二位却调到了我们部门,当时,我特不明白,问同事,不是说开除永不录用吗?同事说,你不懂有钱能使鬼推磨吗,何况现如今是有钱能使磨推鬼呢!

当时X分到了我们科,B留到了仓储科。X离异,很快成了科长的宠儿。B在仓储科,平时不言不语,貌似老实本分,同事们对她的评价还算不低,可不久,我明显的感到了Y的变化。以前,上厕所都一起,一天不见都有电话联系,后来,分明感到了Y的冷淡和远离。起初根本没多想,后来很多的事都指向了B,而且,因为B影响到了Y的工作,有同事看不惯B的所为,有跟我说,我想不管是做为同事也好,朋友也罢,都不能看Y这样下去,Y可以放弃我们的友谊,但不能放弃自己的前途和工作。我想,我应该跟Y好好谈谈,这对Y的工作和我们的友情都有利。但我努力了几次,均以失败告终,到10年的时候,我们几乎成了陌路人。当时,我很伤心,觉得我们交往这么多年,应该是很了解的,怎就轻信了别人的离间呢,难道十几年的友情这么不堪一击!

那段时间觉的很失落,不明白Y怎就那么相信B,俗话说,日久见人心,很多同事都看清了B的嘴脸,Y怎么就看不明白呢,难道真的是有钱能使鬼推磨吗!我想,时间会说明一切,终有一天Y会明白,失去的是什么......

我选择安静的过自己的日子,努力的工作......

没想到的是,12年初Y就频繁的打电话给我,相邀要一起吃饭、喝茶,当时因为身体不适,就没应允,其实也是感觉之前的事太让人失望,没有再交往的必要,可Y一而再,再而三的邀请,也让我感觉到了Y的歉意和后悔,所以,在Y再次打电话的时候,我接受了邀请。

当我们再一次面对面的坐在一起,看着Y受宠若惊、诚惶诚恐的样子,我也百感交集。我什么都没问,因为,Y所做的已经说明了一切。可是,无论怎样我也找不回以前的感觉,总觉我们之间隔着什么!

我自问,自己不是小气之人,可为什么以前的事总放不下呢?!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017