注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

2014我的国庆小长假  

2014-10-13 17:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前,我家老太太就打电话告之,过节,她老人家要去道场(老人家信佛),所以,过节期间,就不要去看她了,等她回来通知我们。

十月一日                 幸福指数*****

因为加班早早起来,早餐豆浆、嫩蛋、面包。

放假,路上人很少,站台上也没几人,刚站定车到,车上也是稀稀拉拉的几个乘客。因为没人上下车,连续几站司机都没停车,路上不堵,很快到站。快到单位时,碰到原来的同事,问,过节也不休息吗?我说是啊,他说看你披头散发的,看样挺累呀,我无语,人家这可是刚理的发,怎会是披头散发呢2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,看来这男女的审美观差距是太大啦!

其它部们有同事到了,我们办公室就我一人,按指纹时看时间是7点32分。打开电脑,打上票,开始搞卫生,同事们陆续的来了,没有想象中忙。同事们各司其职,忙着各自的业务。忽听科长说,忙完手中的活,值班的留下,加班的可以回家了,哈哈2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客~这可是我来到这个单位十七年来从没有过的事。以前不管忙不忙都要在这耗上一天,今天,太阳是从西边出来的吗!不管怎地,能这样合理的按排工作还是值得表扬的2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客。看表11点多点,一出办公室的门才知道下小雨了,不想打伞,很享受这样的惬意。走到站台看同事已站在那里,她问,您没带伞吗,我说带了,她说看您没打伞,还以为您没带呢。正说话间车来了,我们一起上了车。刚进家门,外面的雨就大了起来。婆婆身体不适,先生陪她输液去了,女儿正洗衣服,我赶紧的收拾午饭,收拾清已是下午2点多了,躺下眯一会儿,再睁眼的时候发现似是天刚亮,一下惊醒,说,妈呀~要迟到了,一跃而起,开门,直奔豆浆机而去,看见女儿坐在电脑前,问,你怎么起这么早,女儿说,我本来就没睡,我惊讶2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,说你为啥一宿不睡,女儿说,您搞搞清楚,这是下午,噢~~睡迷糊了2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

十月二号           幸福指数*****

早早起床上班,早餐,豆浆、嫩蛋、蛋糕

办公室我第一个到,打开电脑,打票,搞卫生,同事们陆续的到,十点半差不多同事们就把各自的业务处理完了,只是不见她们的人,不知都干嘛去了,11点多都回来了,原来是开会呢,纳闷,大过节的开那门子会,后来听说一号有同事打架了。想起早上看到一个承运公司的老板娘,叫住昨天值班的同事不知在说什么,原来是这事。不关自己的事,不打听,安心工作,别出差错就好。结果下班时通知,全体当班人员开会,会上经理通报了昨天的事,原来是保管员因为工作和司机发生了争执,其实不愿保管员,可他中午喝了酒,人家就抓住他工作时间喝酒,属严重违纪,进行了投诉,唉~~平时反复强调规章制度,就是不听,这下好了,罚500,等下一步处理2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

十月三号          幸福指数*****

加班,早早起床,早餐,豆浆、嫩蛋、蛋糕

放假每天路上人少车稀,早早到办公室,每天的流程,开机,打票,打扫卫生,干完手中的活已是11点了,收拾清回家了。先生闷了米饭,吃过午饭,先生有事出去了,我开始干家务,一下忙到了晚上,有点累,洗完澡,早早上床睡下了。

十月四号         幸福指数****

早餐,豆浆,嫩蛋、小烧饼

站台就在十字路口,正赶上红灯,眼看着车过来,紧跑,都到车的后门了,司机硬生生的把车开走了。有其它等车的乘客安慰我说,没事,车多着呢,唉2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客~~车上依然人不多,到站下车,刚过马路一车停在了身边,仔细看,原来是科长,别客气上车吧,按指纹看时间7点27分,科长调侃提前半小时按指纹无效。一直忙到12点半多了,才去找饭友吃饭,饭友也在忙,惊呼,哇~~这点了呀!

十月五号            幸福指数*****

早餐,豆浆、嫩蛋、枣糕

今天休息一天,先生去单位值班去了,我们娘俩商量,逛街去!

步行到了海悦,女儿想买鞋,看上一双没号。上楼,正搞活动,女儿买了半袖T恤和长袖上衣,女儿看上件红色半大衣非要给我买下,试了下确实不错,禁不住诱惑买下了2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,嘻嘻~~女人总是这样哈~~,看表12点半了,找家小店吃了饭,接茬逛,去百胜,无果,就便去药店买了创可贴等常用药,前几天不小心切了手,家中连个创可贴都没有,被同事大批2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客。回家3点多了,赶紧洗衣、做饭、擦地、洗澡,这通折腾!女儿上网给我选了打底衫和加厚连裤袜,说是让我配半大衣穿2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,有女儿真好啊2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,这一天真累~

十月六号             幸福指数****

早餐,豆浆、嫩蛋、面包

一早,刚进单位的大门,手机响,一看,经理来电,吓~~什么事,经理问,到单位了吗?心想,才几点,没晚啊,我说刚进大门,他说,路上没看见你(他每天路上都能看到我吗?),还以为你没到呢,算了。什么情况2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,到办公室门口正好碰上经理,我问,有事啊,他说,没事,想让你给带份早点呢。我说那等下给您买去,他说,不用了,你忙吧,别管了。呵呵~我只管忙自己的去了。一直忙到了好几点,中午我和饭友一起吃了自带的水饺,饭友说,你家的饺子个真大,一个顶两,哈哈~~这可是我家先生的杰做耶2014我的国庆小长假 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

十月七号            幸福指数*****

开始倒休!在节日的尾巴终于全家人在家休息了一天,一早起来,我把纱帘,床罩什么的通通拆下来清洗了一遍,洗衣机哗啦啦洗了一个上午,先生说,你还是不要跟我们休一天的好,我说,啥意思,先生说,我们本来想在家好好休一天呢,你这一折腾,还怎么休,瞧~~这就是我家先生奇懒牌滴。哈哈~~虽说累些,可看着干净整洁的家,格外开心。

小结:总体上感觉,今年的效益不如往年,从量上就能体现出来,相对工作量也小不少,以前整天跟打仗似的,加班加点的,没个十天半月的忙不完,如今大家能早早倒休了。当然,凡事总有利弊,对单位来说这可不是好事。做为我来说,并不盼着单位走下坡路,俗话说,大河无水小河干,我还是盼着单位好,虽说我快退休了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017