注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

女儿们的祝福  

2014-09-06 15:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿大学期间同宿舍八个孩子,只有女儿是本市的,其它孩子来自四面八方。

女儿是独生子女,从小就有自己的独立空间,一下子八个孩子同一舍下,很不适应。但孩子的适应能力很强,很快跟她们打成了一片。

开学不久就是中秋节了,想到大过节的,其它孩子远离父母,独自异乡,心里不是滋味。于是,我们在接女儿的时候,就给她们带了米沙贝尔月饼和石家庄的特产金风扒鸡。不想这一带就是四年!

09年9月刚开学不久,学校发现了甲感,孩子们被隔离了,于是我们成了孩子们最坚强的后勤保障员,隔三差五的给她们送些生活用品、食品、药品、口罩等。第一次送东西的时候,到学校门口,给孩子打电话,来了俩个孩子,一看东西太多拿不了,她们给同宿舍的孩子打电话说,你们都来,东西太多拿不了,于是,除了一个被隔离在其它地方的孩子外,都来了,看着那一大堆东西,孩子们那叫一个高兴啊。第二次送东西,孩子们推着自行车来了,我家先生直笑,说,呵~知道推个车子来了。再后来,每回如此,直到解除隔离。

如今,孩子们已经毕业三年了,现已各奔东西,最远的在鞍山,最近的在北京。可每到中秋或节假日,孩子们就会通过QQ或微信和电话让女儿转达她们的问候和祝福,她们共同的一句话,就是问女儿,咱爸咱妈好吧,又想咱家的月饼和鸡了

如今,又至中秋,这几天女儿几乎每天都会说,g、或L问咱爸、妈好呢!昨晚下班回来第一句话就是,妈,小B问咱爸、妈好呢哈,她们都说又想吃咱家的月饼和鸡了,她们还说,这是她们吃过的最好吃的鸡,一辈子忘不了!我跟女儿说,告诉她们,让她们都来,请她们去饭店吃,走时给她们每人带一份月饼和鸡!

每每收到女儿们的问候,心里暖暖的,满满的都是幸福......

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017