注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2014-08-12 17:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早到单位跟同事一起去参加F父亲的葬礼。

昨天已经安排好今天的事项,帮忙的同事一早就到了F家。我们就先到单位,把工作安排了一下,必竟工作还是不能耽误的。

到了火葬场没看见F,还以为他们都还没到呢。一会儿看见了F,他说去办手续了,真不忍心看他那苍白的小脸和一脸的憔悴。F的父亲离职多年,母亲也以退休,F参加工作时间不长,人又老实,不是那种折腾型的孩子,所以来人不多,感觉有些凄凉。告别仪式很简单,可能考虑到经济状况,布置的也是最简单的那种。走出大厅,同事很感慨,说,看到没,这就是老百姓,就这么简单,就这样给自己的一生画上了句号,大家都好好活着吧,一定要爱自己!是啊,这也是我参加过的最简单的一个葬礼,简单到没有签到,没有鲜花,没有任何其它的过程,只有F给大家鞠躬致谢。到现在也不能想那个场景,太难为孩子了......

昨天去F家,他哭着跟我们说:"我爸前两天还说,住院这些日子辛苦我们娘俩了,等回家了给我们蒸锅包子呢",我想,无数个这样的场景就这样定格在了F的生命里,每每想起会让人多么的难过.但愿他的生活多些快乐......

前几日一个同事也刚刚去世了,刚刚五十五六岁,从查出病来到去世也就几个月的时间.

八月还是花开的季节,愿所有人的生活都象这个季节一样,鲜花烂漫,幸福快乐!

记得,一定要好好爱自己,好好活着,为了自己和家人,还有爱你和你所爱的人!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017