注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

我的小徒弟  

2014-08-11 16:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿给老公买了条裤子,有点长,昨天中午,正在修剪,电话响了,一看是我的小徒弟F打来的。F说,姐,跟您说件事,我爸走了。我一下楞住了,知道他爸这几年身体不好,可不至于说走就走啊!

F是大学毕业一年后到我们这的,在前台干了一年。因他是学物流的,所以,把他调到了我们部门。小伙子老实本份,工作很踏实上进。很快得到了领导和员工的认可,提成了付科。为此我们科长耿耿于怀,处处刁难。F一调来就一直跟着我,而且勤奋、好学,为人正直,不象现在的那些独生子女。后来处的时间长了,F对我十分的信任,家里的事,个人的事,无不跟我聊。后来恋爱时遇到的困惑不跟家人说也来跟我说,他虽然随大家也称呼我姐,可实际上我们就象娘俩一样。F家的经济条件不太富裕,父母都是普通的工薪阶层,工资不高。在房价的不断飚升下,他的父亲为了给儿子买房,选择了停薪留职,其中的辛苦是可想而之的。眼看他大学毕业参加工作了,生活相对稳定的时候,F的父亲得了脑梗,一下子吧这些年的积蓄花光了,而他的母亲身体也有病,父亲的倒下一下子将生活的重担压到了F一个人的身上。F曾跟我说,姐,我现在是一个人养活一家子呢。那时F刚来我们这,这孩子本就上进,所以,没请假,白天上班,晚上去医院,工作分毫没耽误。后来领导要把他提为部门经理,他却因为为此就会常出差,不能照顾家,而拒绝了领导的提拨。后来,领导把他调到了总部,当了一个部门的科长。F这几年工作很出色,可个人问题一直没有着落,为此我跟他谈过多次,不能因为工作而影响了生活,这本是不矛盾的两件事。前两天他还高兴的跟我说,姐,我现在谈了个女朋友,感觉不错,回头有时间跟您好好说说。我太高兴了,真的,这些年我一直拿他当自己的孩子一样,他也跟我很亲。本以为他打电话来是通知我要结婚呢,谁知道会是这样。

放下电话,我第一时间赶过去,当然,我帮不上什么忙。看着一个刚刚28岁,还没成家的孩子,在我跟前哭的一踏糊涂,我也止不住的跟着哭起来。哎~~真是穷人家的孩子早当家啊~!

刚刚跟我们经理一起又去看了看,和他商量明天出殡的事,看着那张稚嫩的脸和布满血丝的双眼,那种感觉真的不知道用什么语言来形容,他还是个孩子啊,就盼着他以后越来越好,越来越好吧``````!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017