注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】心平气和的智慧  

2014-07-31 17:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云山中村《心平气和的智慧》
心平气和的智慧 - 云山中村 - 云山中村

 

  一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆淡雅的兰花呵护有加,经常为它浇水除草杀虫。兰花在老和尚的悉心照料下,长的十分健康,出落的清秀可人。

  有一次,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,请他帮忙照看。小和尚很是负责,象老和尚一样用心呵护兰花,兰花茁壮地成长着。

  一天,小和尚给兰花浇过水后放在窗台上,就出门办事了。不久天降暴雨,狂风把兰花打翻砸坏了。小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老和尚责怪他。

  过几天老和尚回来了,小和尚向他讲述了兰花的事情,并准备接受他的责怪。可老和尚什么也没说。小和尚感到很意外,因为那毕竟是老和尚最心爱的兰花呀。

  老和尚淡淡一笑,说道:“我养兰花,不是为了生气的。”

  简单的一句话,却道出了一种豁达的人生态度。

  我们工作不是为了生气的,我们相爱也不是为了生气的。

  用心付出的东西一旦无法挽回,也不用再怨什么,悔什么。

  拥有的时候好好珍惜,失去的时候淡然处之。

  无愧于心便好。

  你若恨,生活哪里都可恨。

  你若感恩,处处可感恩。

  你若成长,事事可成长。

  不是世界选择了你,是你选择了这个世界。

  既然无处可躲,不如傻乐。

  既然无处可逃,不如喜悦。

  既然没有净土,不如静心。

  既然没有如愿,不如释然!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017