注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

简单就好  

2014-07-28 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

98年的时候想买一台微波炉,觉着方便。同事说,别买,用处不大,我家有一台基本没用过,现在就在我家柜顶上放着呢。想着听人劝吃饱饭,就没买。可终是按捺不住买了台,买的时候选了台多功能、大功率的,当时花了我一个多月的工资呢!但是,烧烤、解冻什么的基本没用过,如今,烧烤管早已坏了,此功能不能用了,看来买东西得看实用不实用,根本用不着多功能,时间久了反而坏了,而且,功能多了价钱也随着高了,所以说,东西简单、实用就好。没买豆浆机之前,早餐牛奶都是用它热,有时还用它做些其它的,打从它进了我家的门后几乎没休息过。看来这东西有没有用,跟用它的人有关系,总之,于我而言,微波炉是大有用处的!

2000年初第一次知道了电磁炉,托人低价买了一台,一用真不错,于是烧水就成了它的任务之一。煮饺子、稀饭什么的也都用它做,因为它比气干净多了,而且,我们一直用液化气,换气也是件挺麻烦的事。所以,电磁炉于我而言也是每天必用之家用电器之一。

大概是07年的时候,同事送了我一个电水壶,所以烧开水的事就解放了电磁炉,因为电水壶小很多,拿着放便,而且喝多少做多少,省了来回倒的麻烦,这些年已经用坏了一个,同事又给了一个,一直用到现在。

前两年朋友送了台电饭锅,于是每天熬粥的任务就落到了它的身上,每天晚上回去熬一锅豆粥,喝上一碗,真是好喝呢易消化还养身体,而且对健康也大有好处。但是,电磁炉依然是我依赖的家用电器之一。

几年前同事跟我说您买台豆浆机吧,每天可以喝新鲜的豆浆,挺不错的,90年代初的时候买过一台,豆浆打的到是不错,只是收拾起来是奇麻烦的,所以,坏了以后就没有再买的心思了。可外面买的豆浆味道确实差的太多,假货充斥。于是,两年前又买了一台,这下,每天早餐的任务就转到了它的身上,每天早上,起床后第一件事就是打上豆浆,然后开始洗漱,正好洗漱完毕,豆浆就打好了。如今的豆浆机清洗起来也简单多了,什么事都不担误,真的非常的不错。这不前两天,它有要闹罢工的迹象,前天休息,赶紧带它去了售后,人家看了看说是没大毛病,就是接的线虚了,给焊了下。这下每天早晨它又正常的、欢快的唱了起来,我美美的喝着香浓的豆浆,然后,迎着灿烂的阳光上班去喽~~~简单就好 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

忽然发现,如今的人们,穿什么服装都穿帆布鞋和旅游鞋,不管高、矮、胖、瘦,还是黑与白、长裙或短裙,长裤或短裤,都可以穿成那样走在大街,看着实感别扭,真不知是人们的审美观变了,还是我真的落伍了,我有点迷糊了简单就好 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017