注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

真小人之(二)  

2014-06-20 15:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫他科长,实际是个付职,只是加个付字总觉的不太合适,所以,就叫他科长了。

他本是学财务的,在我们部门是一出纳,因和我们前任老总有利益关系,所以,就把他提成了付科长,而且,只是我们部门承认,总部是不认可的。既是出纳,诸如发工资、奖金什么的凡和钱有关的当然都得经他手了,可是他的行为却让人很不放心。

有一次,同事W生病歇假,正赶上发双薪。同事H想给W领了算了,于是,H就签了字,可她拿起钱后,想了想,W也不知什么时候才能上班,她总拿着也不是事,不如给她爱人打个电话,让他来领下。于是,她又把钱放回去了,并告诉了科长。可科长并没给W的爱人打电话,过了段时间,W问她双薪的事,科长说H给你领了,你找她要吧。于是W给H打电话问此事,H当时就傻啦,她怎么也想不起来是怎么回事了,于是,到财务科找,当时我跟H做伴去的,我们翻遍了所有的地方,都没找到,同事还拿签字表一遍遍让我看,也一遍遍的问这是我签的吗?!我说是,我看是你签的,这应该没错,同事说什么也还原不了当时的场景了。之后,别的同事也跟H去财务科找过N多次,均没找到,这时有难听话就出来了,同事听了后很难过,她说,我不差这点钱,但是名声太坏了,我一定得弄清楚,可一直也没弄清,同事为此很是郁闷。正此其间,同事又出了点事,让赔4000多,当时工资低呀,一个月才600来块钱,4000多,在当时可不是小数,为此同事要死的心都有,看同事那样,科长可能良心发现,那日同事H跟另外一同事又去找,结果到那看桌上有一信封,上面赫然写着同事W的名字,打开信封一看,正好是双薪的钱,一分不多一分不少,同事H当时蹲在地上嚎啕大哭。我们都不明白,做为出纳,发完钱后钱多出来怎会不知道呢,而且同事H跟不同的人去找过N多次,都没找到,事隔三个多月后,怎么就突然出现在桌子上了呢,大家分析是人为的!

一次,同事C工作出错,为了以示惩戒正科长宣布,对C进行50无处罚(当时工资低),于是发工资的时候,同事被扣50元。没几天发奖金,他又扣人家50元,当时同事C有点纳闷了,于是问,发工资扣过了,怎么还要扣,他答,对还得扣。同事郁闷,心想不会以后只要发钱就扣吧,于是,我们都对同事C说,这不能够呀,你还是问一下正科吧,一天,整好正科来我们办公室,同事C就问了下此事,正科说,没有,就工资扣了,别的没扣,那能没完没了呢,于是大家明白了,这是他借职务之便,自己私下里把同事的钱扣为已有了。

还有,同事歇假时正赶上发工资,等同事上班时工资已经发过了,(我们发工资不是那么准时,有时前后能差半个月),同事以为还没发,等过了一段时间还没动静,同事就怪奇了,一问才知道早发过了。于是同事就来找他要,您猜他说什么,他说,哟,你还要啊,同事当时也没跟他客气,说,当然要了,什么人,发工资也不说给,要是不要,你是不是就不给了。

前两天,老总生病住院了,总部每人给发了200元降温费,因为老总是在单位发的病,所以就住在了单位附近的医院,同事们每天都会过去看看,他也偶有过去,只是他只字未提降温费的事,还是同事偶然说起,老总才知道。老总住院半月,前天上班了,可他还没说这事,还是昨天老总跟他说起他才刚想起似的,赶紧拿了出来。同事们都认为,他以为老总住院不知此事,这200元钱又可以据为己有了。

这种事他做的多了,以前听有些客户说,我们都认为他们之间肯定是有什么事,才会这样说,后来才发现,他是有过之而无不及呀!

这样的此种人,我们科居然有俩位女同事跟他有说不清的关系,后来又来一个,为了不吃亏,对他也是整日小恩小惠的,这招对一个爱贪小便宜的人,很是管用。这是后话,以后有时间再细说。

我们部门离市区较远,属城乡结合部,工作环境差,人员年龄也偏大。所以,部总领导也一直想给输送些新鲜血液,只是年轻人都不愿来。但,只要来一个领导都非常重视,委以重任,他就认为是领导对他有偏见、有看法,不重用他。也是,十几年了,他一直是个付科,可他从不从自身找原因,总觉是领导刁难他。如今,工作起来消极怠工,抵触情绪严重。

做人,人品太差,失了德可不是小事,真真是不敢跟这种人共事,不管他是什么长,对此种人还是远离吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017