注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天清爽菜——凉拌水萝卜  

2014-06-12 15:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月06日 - 秋凉 - 享受平淡2014年06月06日 - 秋凉 - 享受平淡
       晚饭后去散步,还是到早上运动的那块空地,不同的是晚上那块空地除了我再无别人,我便能任意地在那里走走停停,仔细研究察看我感兴趣的任何植物并且可以给那些植物拍照。
       空地的左边隔一条马路就是小区的连排楼房,右边是一条架空地铁轨道桥,每隔几分钟就会有地铁在空中驶过。
       我喜欢这片空地是因为这地的周围还没有被规划,所以到处长满野花和野草,很有一种乡村气息, 附近楼里的居民有的还在地铁轨道桥的下面种了菜并搭了简易的支架供一些爬藤类的瓜果附着,早上运动时就能看到有人提着一个桶过来,桶里是刚刚采摘的青菜。
       这块空地据说原来是要成为一个公共汽车的停车总站,但可能附近的住户一直不是很多形成不了气候,大多数人又都乘地铁出行,所以这块空地就一直空着,后来便被小区里的人做为锻炼的场所。
       我在这空地里转了大约半个多小时,待我走时夕阳已从最初在电塔的尖上慢慢滑落到了塔的中间,颜色也从明亮的淡黄变为浓郁的橘黄。
 
       家里的花瓶已经空了有些日子了,之前买的花草已经枯败被我扔掉了,一直都想再买些花回来,可是不知为什么以前几乎天天都在路边卖鲜花的那个人好久不来了,这几天早早晚晚的出去都会找那个卖花的,可是都没有找到。刚好昨晚又有一家来卖花了,别的花我都弄不好,还是买了一束紫色的勿忘我回来,插进瓶里不用放水,待其水分自然蒸发完就变成干花依然绚烂养眼,不象其它鲜花需要每天呵护打理。
      
        炎炎夏日,做一个凉拌水萝卜配粥下饭都美味。这边很少看见红皮的水萝卜卖,以卖白萝卜为多,所以看见红色的水萝卜就赶紧买了两个回来,这道小菜用白萝卜做也可以。既可以现做现吃,也可以一次多做一点放冰箱冷藏,到吃时取出一样可口,而且经过长时间汤汁的浸泡使萝卜更少了生的辛辣味而只余脆爽的口感。
 
材料:
水萝卜两个,盐,生抽一匙,白糖少许,香醋一匙,辣椒油一匙,香菜两根,白芝麻适量,花椒粒20粒,食用油一匙。
做法:
1.水萝卜洗净,切去首尾,再切薄片,装入盆中;
2.调入盐、白糖、香醋,辣椒油,香菜碎,白芝麻;
3.锅内注入油,冷油即放入花椒粒,中小火,随着油温逐渐升高,花椒粒变黑,关火,捞出花椒粒不要,将油趁热浇在调料上面,拌匀即可,如果拌匀后腌制一会再吃儿会更入味。
2014年06月06日 - 秋凉 - 享受平淡
夏天清爽菜——凉拌水萝卜 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
2014年06月06日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2014年06月06日 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017