注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

有种东西叫感染  

2014-04-28 17:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大多做服务行业的人说话语速都较快且声音偏高。生活在不同环境的人,说话的语速和音高绝对不是同一频率, 这点我深有体会。
因为工作关系,我通常接的电话都来自于集团前台,这个群体每天面对的都是客户,她们经常会打电话资询一些问题,每每说话语速超快,你的电脑来不极反应,她的话已经说了大半了,很多时候我只能说对不起您说慢些。这个时候我会很耐心的语速缓慢、声音柔软,一一把她们的问题解答清楚,同时我也发现了一个有趣的事情,那就是在我跟她们的一问一答中,她们似乎是受到我的感染,语速变缓声音也变的柔软起来,一下子气氛似乎也缓和了许多,让人的情绪也放松下来。有种东西叫感染,但愿这种感染能给大家带来愉快,让每一个忙碌工作的人把脚步放缓,能够享受工作,让每一个工作的日子向花一样灿烂!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017