注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

退休倒计时  

2014-04-14 17:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离退休已不足一年,因此退休正式进入了倒计时节段。
年轻的时候总是觉的时间紧张,每天的家务、接送孩子,上班,把我搞的精疲力尽。那时总想什么时候能退休就好了,可以好好的带孩子,好好的照顾家。有一天跟母亲说,我特想退休,这样太累了。母亲对我说,你别盼着退休,真到那时候你就老了。
那时真没想过老是怎么回事,对老一点觉悟都没有。时间就在忙碌与无知中哗的过去了,跟母亲的对话仿佛就在昨日。等到有一日,身边的同事陆续的退休了,自已才有所感悟。
想想刚来的时候,我差不多是最小的一个。如今,在单位我是女同事里最年长的一个了,再有不到一年的时间就要退下了,忽的就有了种种的不舍。以前所经历的人与事似乎都是刚刚发生的事情,种种的不公和不如意也似是跟本可以忽略不计的事,留给我更多的是同事间的情意。从现在起,要更珍惜每一天的时光,努力把工作做到更好,让自己精彩的退出这个舞台。

要退休了,领导们开始研究让我反聘的事,前几日领导已跟我简单谈了谈,必竟还有大半年的时间,到时没什么变化的话,可以让我留用,先提前跟我打个招呼,让我也考虑一下。单位还没有退休后仍留用的先例,看来这么多年没有白付出 ,这让我很欣慰,很感谢领导对我的关照和信任,开心中。
昨天上班,我刚搞完卫生出去倒水,有一个人进到屋里,因为到我们屋办事的人多,我也没留意,不想人家冲我走过来还叫出我的名字,我仔细一看是原来在我们这干过临时工的一个姐姐,特意来看我,好高兴,真没想到呢。是啊,好几个退休的同事都经常的打电话联系,家里有个事都互相通知。退休的同事偶然遇到现在的同事都会打问一下,看我是否安好,这让我很感动。有这么多人关心我,真的很欣慰,很幸福,谢谢兄弟姐妹们对我的好,在此我都记下了,谢谢您们!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017