注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 成为妖孽   

2014-03-07 21:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流浪的毛豆《成为妖孽》
读到一篇写给女人的文章,觉得不错,我摘编了部分,与女同胞们分享并共勉。以下为整理摘编:

 

不管承认与否,每个女人心里都有个妖孽梦,暗暗希望自己成为一只摇曳生姿,丽绝一世,色艺双修,顾盼神飞的妖孽,总之,能让我爱的男人欲罢不能就好了。

曾经劝大家不要去整容,不动,就这样。而真相是,不整容,并不意味着你什么都不做,恰恰相反,与引刀一切相比,你要付出艰难得多持久得多的努力才行,这不是一次毕其功于一役的短兵相接。与衰老抗争,是一个女人终其一生的正面战场。女人不应该老去,也不会老去。

 

1、去皱是一个谎言,在去皱产品上花一分钱都是冤枉。

三十岁以后,女人的脸上开始出现皱纹。女人很怕皱纹,但是有两个真相你不得不知:关于皱纹的坏消息,它跟保养有关,但这远远小于遗传的影响。仔细观察一下父母的脸,就会知道你将来需要重点关注的地方,是额头眼角,还是套颈纹和法令纹。父母的基因刻在你的DNA上,跟遗传较劲,要忍得住事半功倍的打击。而关于皱纹的好消息,一切调查证明,男人对于女人皱纹的敏感度远远小于女人自身,甚至比起皱纹来,你的精致的脚踝更容易引起他的注意。更有情致的,还会把皱纹写进诗词加以赞美。女人完全可以有着一张布满皱纹但明艳动人不可方物的面孔。

40岁以后,你必须不惜一切代价对付线条松垮。如果你想60岁以上还被视作美女,保持紧致是关键。面部线条清晰柔和,是兵家之必争。四十岁以后的女人,必须每周保持几次有氧运动。而运动的首要目的不是为了瘦削,而是为了紧实。就像纤体的本质永远在减围,而不是减重。

 

2、没有腰线的女人是没有前途的

瘦身有必要,但人过四十,这话要一分为二。首先,40以后,已经过了最佳减肥期,健身和饿饭都没那么管用了。其次,跟保持皮肤弹性相比,瘦已经不那么重要。女人上了岁数,甚至怕瘦。一定要有点肉才好。没有肉,皮就是个大问题,肉之不存,皮将焉附?

竭尽全力保有腰线是个很讨巧的办法。没有腰的女人是没有前途的女人。有了腰,你才能摇曳起来,而摇曳是女人跟男人在外在性征上最大的区别。试着让腰和肩保持一个清晰的比例,这会使你看上去苗条3公斤。把钱和功夫花在腰上,把美容院预算中最多的部分放到塑腰的疗程。

当一个女人拥有了恰当的腰肩比例,你就会拥有这个世界上最诱人的胴体。

腰上较劲肩膀放松那是淑女,腰上放松肩膀较劲那是太妹。这是一门差之毫厘失之千里的功夫。

 

3、不穿什么比穿什么重要

30岁以前,衣服完全可以乱穿,青春无禁忌。四十岁以后,首要一件事,给自己定一些穿着上的禁忌。在这时候,不穿什么比穿什么更重要。

到了四十岁,远离松糕鞋,远离网眼黑丝袜,远离超短裙,总之远离一切把你跟20岁的小女生关联起来的意向,切断一切把你跟青葱岁月关联起来的可能。到了这个年纪,最优雅的姿态就是没有过去也不见未来,你站在那里,洞见古今,遗世独立。

在薄透露这件事上,露是不怕的,女人到八十岁也有穿低胸晚礼服的当然资格,只要你的体力还能Hold住那种场合。相反的,选择有透感的面料要当心,除非你保证在若隐若现的黑色蕾丝内里,是你依然纤弱如少女般的美丽锁骨,而不是厚实且凹凸不平的橘皮组织。

另外,远离一切吧女味儿的元素。年轻一些的女孩子,不妨穿的暧昧风尘些,规矩之外的美是很诱惑的。但当岁月这把杀猪刀把诱惑这东西彻底风干的时候,吧女味儿只剩下这个职业属性的另一面,那就是贱,或曰廉价。

年过四十,一定要穿戴品味比价位高的衣饰。

 

4、让自己柔软下来

从眼神到语言,从四肢到心灵,学着软下来。蛇为什么是美女?软嘛。反之,如果你想拒绝一个男人,你不用做什么,表现得硬邦邦的,就可以了。最直观地想象这道理,你软下去了,男人才能硬起来。每天给自己做30分钟的心灵按摩,那是比什么香氛SPA都更有效的驭夫术。

 

5、是时候给自己张罗一个爱好了

当你发现日子忽然慢了下来,那就应该给自己张罗一个爱好,来占据怄气、两舌、打妄想的时间。给内心一个向上的支点,来对抗向下的沉沦。

 

6、衰老是有意义的

皱纹是有意义的,它甚至可以开启你人生最美好的那一部分。与衰老抗争,最终的赢家,不是靠胶原针打败时间的女人,而是活在时间之外的女人。


三八节到了,谨以此文送给节日中的女同胞。节日快乐,女人们!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017