注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

那年、那事  

2014-12-13 17:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚工作的时候,单位引进了新设备,于是,我被派到北京学习。

一同去的大大小小有十几个孩子,带队的是我们厂有名的美女,技术科长。她是老牌的大学生,那时候大学生可是稀罕物,了不起,再加上是个大美女,在单位那可是大名顶顶。我们就在大名顶顶的技术科长的带领下,浩浩荡荡进京了,记的那是八几年的六月份。

在这一群孩子中,技术科长特喜欢我,那时住的招待所条件差,房间内没有卫生间,没法洗澡。我们的美女科长就每天带我去学习的单位洗澡,问寒问暖的很是照顾,这一学习就是三个月,回来时就到中秋了。

我学习的车间很大,年轻人很多,小姑娘个个漂亮。记得,车间主任是个四十来岁的姐姐(我认为是那么大,没问过,呵呵~那年、那事 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客),很随和。那时,我刚出校门,比较腼腆,不爱说话,见人总是一笑算是打过招呼了。

一天,我们几个学习的一大早到了车间,只见小姑娘们都不在工作岗位,个个对镜梳妆,不知发生了什么事,一问才知道,是北京电影制片厂的来拍纪录片了,要从车间现找演员。看到她们都忙于梳妆,我就开始了一天的准备工作,在若大的车间里,我一个小小的身影忙来忙去,正忙碌间,主任叫我,我赶忙跑过去,主任说,别干了,快到办公室来,给你梳梳头,我想,我头发梳的好好的还要梳什么头啊?可没敢问,跟着进了办公室,主任说,导演看上你了,你赶紧准备下,一会儿导演要给你说戏,完了就开拍了那年、那事 - qingqingxiahe65 - qingqingxiahe65的博客,我晕啊,什么情况?!我不化妆,不擦粉,小马尾辫一扎,一身工装,素面朝天的,怎会看中了我?不敢多说,安静的坐在那,任由主任把辫子重新梳理了一遍。

然后,把俺带到了车间门口,领到导演的身边,看到还有一个小姑娘,不认识,主任说是从其它车间找来的,让我们俩配合一起演。导演如是的说了一遍如何如何,有人给我们俩推来两个小车,上面有染料。于上开拍,我俩一前一后的走进镜头,摄影灯很亮,虽然是大白天,我一点也看不见场外的人,仿佛现场只有我们俩人。还没走完,导演叫停,说我走的太快了,这样不行,得慢点,要掌握好节奏,否则,重拍太浪费胶卷,胶卷是进口的,一米要六百块呢!于是,又给我讲了讲,重新开始。这次还不错,导演很满意。

拍完后,摄影师跟我聊了起来,看的出,摄影师很喜欢我,还送我一个盛摄影灯的空盒(这个盒子到现在我还保留着),还说到十月份会接我去北影看样片去,我说,那时我可能不在北京了,他说不在北京会在那,我说我是来学习的,那时学习完了,就该回去了,他很遗憾,说没看出来,你不是北京人啊!那就有点可惜了,我只是笑笑,不知说什么,只是心里也觉的可惜!

真的没有等到十月份,我们就凯旋而归了。所以,影片的名字是什么,自己在片中是什么样子,到现在自己都不知道。

一晃几十年过去了,每想起这事,总觉有小小的遗憾......

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017