注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 向前看才能生活,向后看才懂生活   

2014-01-06 20:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向前看才能生活,向后看才懂生活

          生之河流,走向一样,水岸不同:有的上下起伏,中间拐弯;有的左平右狭,前窄后宽;有的刚起步时跌宕,先急后缓;有的始终柔弱,缓步悠长;有的先清后浊,中途变身;有的风雨裂岸,遇障转向;有的水苦涩,有的水酸咸;还有的有情殇,只是没有从头到尾都平直,都通畅,都达顺的。人只有不仅仅是作为人的活体存在的时候,才是完美和强健的。

          世界上没有任何欢乐不伴随忧虑,没有任何平和不连着纠纷,没有任何爱情不埋下猜忌,没有任何光明不留下阴影,没有任何满足不带有缺陷。 生之河流,走向一样,水岸不同:有的上下起伏,中间拐弯;有的左平右狭,前窄后宽;有的刚起步时跌宕,先急后缓;有的始终柔弱,缓步悠长;有的先清后浊,中途变身;有的风雨裂岸,遇障转向;有的水苦涩,有的水酸咸;还有的有情殇,只是没有从头到尾都平直,都通畅,都达顺的。

          想活得随意些,就只能活得平凡些;想活得辉煌些,就只能活得痛苦些;想活得长久些,就只能活得简单些。没有上上活法,适合自己就是最好的。要脸,演正戏,少部分人光顾;不要脸,演八卦,十万人看你。没有双赢。任何人都有三个自己:骨子里的,表现出来的,别人眼睛里的。第一个是最难的,第二个是最假的,第三个是最累的。

           人的思想决定人的身体,人的内里决定人各有其味。生活里,有三个问题令人关注:一是吸引人吗?二是令人愉快吗?三是知道自己的所处地位吗?能经常想第一个问题的,是女人;能经常想第三个问题的,是男人;盲目徘徊在第二个问题里的,男女一样多。世上很多人都适用这句话:远看像什么似的,近看什么都不是。比海洋更大的是天空,比天空更大的是人心,人活着只有冥心眼,即心灵的眼睛,才能看到肉体眼睛看不到的东西。

          生存这一事实本身,就和“强”字分不开,活着就意味着健在。所谓生命就是一种力量,它时刻都在征服着周围的一切,包括自身的菌、病、欲。光往上看,发飘;光朝下瞅,腿沉;不往上看,不往下看,又找不准自己的位置。人生最不好把握的就是视力。人的伟大和光荣的杰作,就是知道如何恰如其分地生活。确切的人生是: 保持一种适宜状态。不要被“最”字所累,只有向前看才能生活,只有向后看才懂生活。

 

向前看才能生活,向后看才懂生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

       

   
 人生哲理  Flash音乐播放器制作  《联律通则》  中华通艺
 摄影技巧  美食烹饪  对联知识  诗学概要
 健康养生  人生感悟  对联格律  韵律知识
 缘情缘地  音乐收藏  对联基础  诗词格律知识
 知识资源  大众百科  对联创作入门  诗词对联格律知识
 书库  电脑知识  对联写作指导》  书法基础
 奥秘  美图美文   对联资料  书法类(古今名家书法)
 花卉  哲理诗   对联大全  中华新韵简明对韵
 摄影图画   伟人·古今名人  另类对联   幽默·笑话·小品
 天下美景   音画在线及其工具汇编器  楹联知识    我的祖国
 生活常识   养生  楹联丛话  
 古董国宝  边框   对联故事
 联句习作  人生箴言     《半九亭集》简编   
 默认分类   三九摄影作品  民国对联三百副》  
 诗词  联家获奖之路   《  清联三百副》  

欢迎添加我为博友

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017