注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

有感邻居  

2013-10-15 20:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚楼上的一个老人去世了,这 是个参加过解放战争的老革命 ,一个革命了一辈子的老人。
老人有二儿一女,大儿在文革的时候因为受刺激得了精神病,女儿是一个小学教师,已退休多年,二儿因单位效益不好十年前就在家休息了。二儿夫妻一直不和,婚后育有一女,小孙女也就理所当然的归了老俩口管。如今她也30岁的人了,可过的也是很不象样子。
老头老太太很是善良,也很人义,在大院里人缘很好。只是这二儿女很是不孝,让我们这些邻居看着都生气,觉的这么好的人孩子怎么会是这样!
前两年老太太走了,是在晚上3点钟,起来照顾老伴的时候突发心脏病去世的。老太太这一走老头可就受了罪,大儿也不知道被他们弄到那里去了,以前总能听到他的吼声,打从没了老太太就安静了。老太太走后,那孙女见天的哭,说是要跟她奶奶去,可如今老头走了,家里连一个哭声也听不到。
晚上老公回来了,我跟老公一起上楼去看了看,一看可真让人难过,家里除了老人的儿媳在守陵外,其它一个人也没看见,感觉好凄凉啊!想着老头老太的不容易,如今人走了,一天也没俩人来看望,安静的跟平时没两样,真的是委屈老头了,老一辈子的人都走了,没有人可以来看望他了,可孩子辈的,他们的为人真的是让人汗颜,不敢恭维,要不是看在老头老太太的份上,我们也是不会去吊唁的。
老人家活着的时候也是饱经风雨,没享过什么福,能动的时候一直在侍候他们。女儿还时常回来吵架,给他们丢尽了脸。这老俩这辈子活的真的是太委屈、太不容易了。老太太走的时候还有人来 吊唁 ,这些年来孩子们把人都得罪光了,如今老头走了,走的这么冷清,想想老人这一辈子真冤啊,但愿老人不要有任何的牵挂!能够放心的一路走好!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017