注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【清荷原创】渔湾水景  

2013-08-26 17:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清荷流香《【清荷原创】渔湾水景》




【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香
 

  【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香


【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香

 
 【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香


【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香

                                     【清荷原创】渔湾水景 - 清荷流香 - 清荷流香
 

                                    

                       渔湾水景

                         清荷原创


                                                             

  来到渔湾是个偶然,从日照本是要打道回府的,突然转了弯,想着顺路就是看看吧。光听着名字,当时真不足以让我期待,而我在见到它时,却有种捡到宝的感觉。

  这是一个纯自然的风景区,位于江苏省连云港市云台山东南,是云台山脉延伸到大海中的一个岛。此处山不高,却奇特优美,远远的看着,它云雾缭绕,有种小蓬莱的感觉。据当地人介绍,这里是以瀑布,峭壁,怪石叠化而成,自然景观很美,还素有“江苏张家界”之称。尤其水景,一年四季流水不断,春夏秋冬瀑布垂挂,涧内潭,洞,汪,瀑,林是景景相连,神奇而壮观。

  听了这么多,怀着迫不及待的心情,沿着游览山路而上,无暇顾及两边小商贩的纪念品,首先我就来到了“珍珠瀑”。看啊,那林立的奇石间,瀑布飞珠溅玉;那山揽湖水的清幽,顷刻间就把心醉染。这真是山含水处,水浴山;水韵山岚,两相媚。

  看罢这景看那景,九孔桥别致的一地落花流水。那是因为桥栏两边雕刻着龙头,精美的龙头会向外向上喷水,让整个桥都沐浴在水里。人要过桥必将淋得一身湿,所以过这关要带装备哦。

 接着走了一段平静的山路,不远处突然传来瀑布的响声,这响声极大,看到时不禁被它的强势感染:陡坡激流,跳跃撞击;千层浪花,触手可及;起起落落,一怀清凉。迷蒙的水雾间,流也流不完的,是三龙潭,二龙潭的壮美。

  离开龙潭,陆续看到了几个小的景点,让我不禁感叹起这里,有激流的瀑布,也有温婉的山涧水;有给游客休息的石亭,也有林石错落的幽径。让刚刚经历过的澎湃,此时变为浅酌慢饮的泉水叮咚。这些无不都透着渔湾的秀丽,曲水石刻的尤妙。

  不觉中,我过了龙祈洞,金鸡石,千年龟,佛崖等,很快来到了老龙潭瀑布。这个老龙潭,可是名誉在外的。山崖嶙峋笔直,山中瀑布落差40米,轰轰飞泻而下,如烟似雾,水花折射出七彩虹,映在瀑布边,远远的看着很是动人心魄。而那落下的水,在潭里却是静美清澈,让人不觉想踏足其间,寻一份沁骨的清凉。

   接着是“上天梯”,光听这名取的就有气魄。从这里可直达老龙潭的顶部,是涧上有涧,瀑布上面还有瀑布。精彩之处必有惊险,想让你脚下飞流三千尺吗?敢过龙脊吗?那可是抓着铁链,脚下飞流不断,踩过龙脊的。敢的话,那就来渔湾景区试试吧!我是留着遗憾了,因为下雨没再前往,如果你来可千万别错过哦!





                              绿色分隔线 - 伊人 - 在水一方


 

 



 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017