注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨幕成帘,思绪凌乱(原创)  

2013-12-24 13:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

雨幕成帘,思绪凌乱

 编辑制作/良心忽悠          边框素材/网络

 
 

 

                              

                              雨幕成帘,思绪凌乱

           A curtain of rain, the messy thoughts

                         

             


  

  窗外,月色已沉,然,一颗灵动的心无处安放,好似漂浮在那片迷茫的海洋里,四处荡悠着,绪乱的思绪,在夜色中凄迷。

此刻,夜已至深,心绪的凌乱,独剪残烛,夜深不寐,《听雨》云:“归舟昔岁宿严陵,雨打疏篷听到明。昨夜茅檐疏雨作,梦中唤作打篷声。”

如此的心情为哪般?起身,推窗望远,在点点的闪亮的星空中,竟然,有细雨飘下...

一点,两点,五点,六点,我细数着,数着,伸出去的手,去接那飘落的雨点,似乎冰凉,但又很清新,让雨滴落于掌心,肆意地倾斜在我苍白的记忆里,慢慢地,我发现我的每一次心跳都与雨点重合……

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 冬天里,这细雨似乎给浮躁的心绪带来一点安抚,随手拾起一片飘零的雨花,仔细研读着她,她的颜色,她的温度,她的味道,她的一切一切。她是那样的纯洁,纯得只剩下透明,似一个灵魂,一个不经世事的灵魂,在这早已污浊不堪的世界,能看到这样的雨已经不易,但愿,她能一直这么纯洁下去。

雨落在,在我的手心里,感觉她是那样的冰凉,似昆仑山上西王母那颗冰冷的心,是看透了世态炎凉,还是生来就如此冰冷?冷得天地为之震撼,宇宙为之颤抖。她是那样的清新,混着熟悉的泥土味与花草味,沁人心脾,似乎是“此味只应天上有,地上哪得几回尝”。

闻惯了城市中那呛鼻的空气味,闻多了那实验室、手术室,病房里的药水味,闻久了图书馆里那熟悉的书卷味,这清香的冬雨味显得是那样的自然,那样的令人回味…

就这样,一个人静静地用心去体会那份欲说无人能懂的雨中情怀...此刻,一份凌乱的思绪在雨中安然释怀,那种惬意,无以伦比···

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

其实,我一直都很喜欢细雨飘落, 喜欢毛毛细雨,是因为她的温柔,善良和执着,因为那一份忧伤的柔情能在雨中潇洒的释放。喜欢温柔的细雨,是因为她的清新和透明,及其她那的洒脱和洁净的灵魂。因为我与她有一种很近似乎又很远的自然的灵气。

雨,可以自由的在,天空中飘洒,飘扬,飞舞,雨,飘扬,随风而动,随意而动,那样的自由,那样的潇洒,可我们呢。我们能否像雨一样自由自在的潇洒呢?

人生在世,有那么多的无奈,生活在这复杂的世界上的我们,总因为种种的俗事而变得那样的不自然。活着,到底为了什么? 很多人早已忘记这个概念,或者更贴切的说,是遗忘,谁又说不是呢?其实,人和雨是有着同样的归宿的,无论,生前有多么大的不同,死后不过重新化为宇宙的一粒尘埃,飘零,将会是永恒的话题,而又有多少人能明白这个道理呢?

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

谁又能像雨一样的潇洒呢?看,那雨还在我眼前潇洒的飘落,雨丝,在手里化为了雨滴,轻轻的滑落,轻轻的回归自然的怀抱,而我,依旧在尘世里沉浮,雨飘零,人飘零… 雨,依旧在飘洒,我,仍在执着,执着的细数着空中那温柔的雨花,一点,两片,三朵....数不清的雨花,读不懂得红尘,花开花落,细数风雨人生路,雨,在飘落,凌乱思绪在飘零。

在这个寒冷冬季节,花落为谁思,雨柔为情谁?是谁把原本美丽的故事拉下了帷幕,空余残红?花落了,香还在,雨飘落,情是否走远?一曲远情,湿了谁的眼帘?

雨幕成帘,断桥湖堤垂柳上附满的晶莹雨珠,灼疼了谁痴迷等待的心?谁能给我一份懂得?

  喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

风无语偷堕泪,梦里心痕不染尘。其实,漂泊异乡,难免有思乡之情节,空闲时间,唱歌听音乐也好,沉浸在文字中也罢,雨儿只不过是想给自己的心情找一个好归宿,以温和从容的心态,微笑听雨,感悟岁月静好。让自己多一份惬意的快乐,此情无关风月。红尘中难免有些梦无法释怀,我只想像那洒脱的细雨,摆脱梦魇的纠缠,那种心悸会让人拿得起放不下,面对那思念中的痛彻心肺,我只能选择沉默,怀着那份痴心的冰雪晶莹,在梦的边缘穿行,在文字中忘掉思念的疼痛,在音乐中体会思念甜蜜和幸福,在细雨中从容微笑。

凝眸处,风声水起心涟漪,花落流水梦远兮,雨落夜寒情若雨,不经意间,所有疼痛跌落梦外,化作寒烟在窗前徘徊、游荡……  

 

 

良心忽悠家园欢迎您的光临

    


 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017