注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】身在尘埃,何惧沧桑  

2013-11-07 14:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《身在尘埃,何惧沧桑》

 

 

 
 
身在尘埃,何惧沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 
身在尘埃 何惧沧桑
                 素材/网络 编辑/蓝天
 
 

临暮秋,转眼,时光就已经将季节推向了一个段落的尾声。
  
  一叶泛红,山河沉静;万山红遍,有多少思绪被秋色霜染,又被秋风吹乱?最是这样的时光与岁月,是多情,也是多愁的,更是耐人寻味的。
  
  不觉间,一年的春秋就这样流走,回首自己走过的痕迹,路上有萧瑟,有斑驳,也有心事与情愫的纷落。
  
  看着此情此景,在这还未远去的秋季里,怎么去捡拾那些生活的过往和人生的片段,以及一路上的风风雨雨呢?又用如何的姿态面对岁月与世态给予我们的沧桑呢?
  
  实际,捡与不捡都没了必要,那些都已是尘埃落定,该哭的也哭了,该笑的也笑了,不知道是不敢触摸,还是变得坦然了,也许,这就是所谓的曾经,所谓的沧桑。既然如此,既然已无需抱怨和遗憾,那么,我们有什么不敢触碰的呢?又何惧一路走来的痛苦挣扎和生活的摧残呢?
  
  人生之中,沧桑在所难免,俗世红尘,沧桑尘寰,旧时光就这样悄悄的离去了,在沧桑与漠然之中,却留给了我们坚强,留下了思索,让我们收获了理所应当和无所畏惧。面对这个沧桑的世界,风吹落了叶子,同时也吹开了思想的理智与生命的成熟,也对生命中经历的风雨,有了一个重新的认识,在生命的沧桑里,我们也感觉到生命的努力。
  
  经历沧桑是每个生命的必然,穿梭于红尘之中,我们渴望着解脱,却又不能解脱,我们不希望面对,可是,还要必须面对现实,我们想心尘不染,但是,一路上我们还必须用尘烟打造的人生的风景。经历沧桑,我们也可以学会接纳沧桑,我们在红尘的纷扰中,在生命的过程里,学会了忍受,学会了面对,也许会了一些逃避,这就是一个生命在俗世凡尘最普遍的姿态,也是染指沧桑的现实。

 

身在尘埃,何惧沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    
 

红尘羁旅,你我都是这样的一个旅者,身在其中,纠结、困惑、被禁锢、被操磨,在各种不断的叠加中,我们感悟着人生,感慨着生活,却也开始不惧怕生活给予我们的沧桑了。
  
  虽然,往事让我们变得沧桑,但是,在我们走过的生活轨迹里,我们看到自己真实的人生,看到了最对生活的态度,以及对人生的追求,这既是一种承受,也是一种收获。
  
  拥有了沧桑也就用了勇气和承担,走过泥泞、雨巷,我们在人生的路上,担当风雨,追逐梦想,顶着压力,会了释放和排解自己的痛苦和忧伤,学会了淡看沧桑。面对寂寞的脚步,沧桑的世界,虽然生命的过程是跌跌撞撞,可是,我们也懂得了在平凡中扑捉生活的美丽和生命的绚丽,鲜花与掌声,也让我们的心灵有些许的坦荡和坦然。
  
  身在尘埃,我们就摆脱不了命运和宿命的安排,凡尘之中,情缘劫难、悲欢离合,都是尘埃,我们也是在尘埃里飘荡,谁又脱得了尘?摆渡得了沧桑?
  
  在这个纷扰的世界,回眸走来,一切的历练,虽然,让我们看清了沧桑,但是,我们却不会惧怕沧桑的到来,因为它会让我们生命变得更加的厚重。
  
  岁月烟波,人间正道是沧桑,不要再去追问是什么让我们变得沧桑,因为那都已经是曾经了,而是要面对沧桑,在荆棘遍布的人生路上,在沧桑深处,执着我们的向往,寻找到最适合自己的风景。
  
  如今,在着秋风瑟瑟的季节,也不由感叹:“世间沧桑,实际也是寻常。”

 

  

身在尘埃,何惧沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天 

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017