注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】 这个冬季,爱,怎能搁笔  

2013-01-08 20:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这个冬季,爱,怎能搁笔

                          

 散文原创/如烟~女人

 

    你,从风的渡口,挤进我文字的冬季,铺了我满眼、满怀、满襟的暖。

指尖,描绘的,再不是不完整的故事了。你看,已有两朵梅绽放了。比玫瑰还要夺人魂魄呢。

其实,这两朵梅释放的香,已足够填充整个冬季所需呼吸的含量了。

你曾问过我需要什么,我没敢告诉你。其实,我只要你的陪伴在我的文字里一分一秒相依偎。

我不知道,太阳还会在我数得过来的时日升降几次,亦不知余生在我笺长还能由着我卷轴几帘,更不知,我脚步的从容能否真的送我抵达心的岸边,能否由得我以身心一同融那琉璃旺景。

2013年01月07日 - 若昔 - 若昔我只想请你,在我的意志力还能主控,与我一起挑拣喜欢的墨色,相握,执笔。画我们共同的心声。

你知道的,我喜欢海的斑斓。我的禅念,也就是那么一丁点——想和爱的人,在暖的沙滩埋上追逐的浪花。

我幻想浪花在波涌的时候荡我魂魄的精彩;喜欢那两条鲸鲨逐浪的惊颤;更喜欢欣赏那一汪涟漪在峰尖筑起的海市蜃楼的惊艳。我想把这这一切,描画成永恒。

   你答应过的,说要与我在冬季,乃至余生,挽着我的清瘦与渴望,瞭望或者踏足我们心的属地——海,就也叫它爱琴海吧。  

真的,你挽上我纤细的臂弯吧。我把我积攒的热情,还有我体香的余韵,以我文字的婉约形式,一同呈献在你视线抖动的半径上。你收入囊中,附着在你渴盼的心池里,漾韵成你呼吸的频率吧。

此生,还有余力与你共挽,你知我有多得意吗。

你瞧,你看,我文字的上空,竟还飘起了我爱的雪花了。你是那朵最富有灵性的雪花吗?它落我肩胛骨上了,亲。有些痒痒的……哦,亲爱的,似在抚摸我的尘殇。你看,还化成一朵梅的刺青了。我用泪的温润吻嗅它,用爱的温存保养它。

就这样,入驻不歇吧。你还迟疑什么?干嘛,你还有些心有旁骛吗?你的身心,除了这一方圣域,还有能力涉足其他吗?我给你的暖,已足以由着你冬季里挥霍了。

来,倾听这来自于文字低沉的心音吧。是不是有些像G大调的共鸣?此时的我,已分不清裴多芬的交响曲以及其他谁的旋律了,只觉得耳畔的波涛既像《日光海岸》,又像《人鬼情未了》。许是此时的我,有些疯癫吧,别怪我,就由着我疯癫吧,岁月既然曾经那般凄苦。

 

2013年01月07日 - 若昔 - 若昔

请,尽你最罗曼蒂克的幻想,去拓展爱琴海的蓝。爱琴海的底蕴深哪,深不见底。亲爱的,你臂弯的力度可以立鼎千钧呀,你瞧,我在浪尖上俯瞰哪。水下一汪月,碎碎恋恋的,有多娇羞呀。

亲,余下的日子,我要你包揽一寸一寸光影如意,我只想安享其中,做一朵梅香的馥郁,去串连岁月静好。

 

瞧你,还是在笑我。都说过了,爱做梦是我的天性。关于海,关于梅香的传说,我在这里描绘的所有,知你承受不起。

你还笑?那我推开我的柴门,溜进我挖掘的,与那条海连接的通道给你瞧,是不是我梦的纤长,能抵得过我文字的描绘?

你瞧,你瞧呀,那微隙的光线下,都能够看见海岔口了,竟还渗入了些许海蓝了呢。

你说,这个冬季,爱的续写,我能搁笔吗?

 

伊人 - 在水一方

伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017