注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】同心扣  

2012-10-08 19:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】同心扣》
  

【如烟原创】同心扣 - 如烟~女人 - 如烟~女人 博客

 

 同心扣

散文原创/如烟~女人

 

人生如时光隧道。瞬息间,不觉拐至秋深。很多花草,等不及为之再度惋惜,便在一场秋雨的肆虐之后,收起它的婉约。

转角处,一枚红果的探寻,在视线末梢抢眼,勾起无尽的遐思,缠结于眼帘温润,继而滑至腮际,形成一朵烟霞,入心缭绕,飞出袖口,掌上成暖。 

◎★ 

孤单和落寞,常使我不安于夜下。便做些常人所不解的事——烛光之下,对镜静赏。幻想,若能复制镜里的人儿,许他灵魂,陪我走完孤寂羁旅,那么,四季轮回里,秋的落红,该有多凄美?断桥残雪,一定会有夹杂梅香的窈袅,使传说更多姿…… 

风,倚着夜的微澜,频送呢喃。一枚红果的传说,就那样随风而飘至我亟待品尝的滋味里,做了一粒盏下的甘醇。 

月儿,走着上阕的碎步,趋近于醉眼朦胧的我。前方柳岸下,夜色轻染湖心。低眸,俯瞰,倒影淙淙……风乍起,湖泛轻舟……哦,荡桨之人,吟哦顿挫,巧似我。心潮翻滚,涟漪异样。一个新词“碳粉知己”,跃涌湖心。刘依朵“风中月”,适时萦耳不绝…… 

一个崭新的“自己”,带有异域情怀,扑向我……

俘虏,成了我的代名词。 

◎★ 

拨开浓雾,我在原地念禅。钟声滑过丛丛荆轲,听不见狼嚎呼啸。我不怕夜的黑,只因还可以等来那一袭暖,荡进掌中,传感入心。那来自远方的,哪怕只是一个笑魇,便能驱走我半座烟城里若离的心迷。 

你轻轻拨动的弦,在我心尖微颤。我为你执着抚律……一滴晶莹,融入湖心,戚语百转低徊…… 

轻眨一汪彩墨,滴不落的,是那默许的红痣。显微镜下,看眉心,我的痣,竟还透着你的光,你的锐气,你的痴缠……依然巧似我。       

风语呢喃 - 如烟~女人 - 如烟~女人 栖息地◎★ 

云在风里任意缠绵,我在塞北婉转抒怀。有一些惦念,我只许一匹我能驾驭的轻骑为我送达——秋冷了,别忘加衣。秋凉了,别喝生水。秋寒了,别多叹息。 

当你檐下合掌,星星怜怜碎语之际,会有一串风铃适时轻扣门环。此时,请你接洽,这是我的心意。 

◎★

那枚红果,早已入辇进驻我心畔。在它周围,我用丝线编织一围栏花语。我允诺白驹过隙,而留情万顷。岁月长河可以无雨润季,而我却会以诚化怡润心化雨,植满坡葱茏,悄等一个绿意的勃发,看花开酚润。

 

——千年之后,我愿,你还似我,我还似你。

     

背景音乐:风中月——刘依朵



(与友同题,文字随心漫撒【如烟原创】同心扣 - 如烟~女人 - 如烟~女人 博客。请勿对号。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017