注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】一帘香薰,绕指柔  

2012-09-05 17:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 

 

 

 

 

 

 

   

    秋来了。

    我改换了妆容。托一掌清莲的墨砚,在蜻蜓吮吸露汁散发的淡雅里,画一帘挽歌,听筝音划过风的尾翼,悉数流年安好。

    烟沙绕指翩飞,惊尘一片,入海斑斓。

    一叶轻舟,载着它的梦,视线里颠簸……稍一轻触,便有一朵波花,顺着她的轨迹,游来游去。

    雁声渐渐飘远……把我的禅念拉长……那远方的呼唤,是年轮上早就刻画好的梦,是彼岸柔风昼夜为我赶制的华裳。我不担心是否制作精良,也不担心别人眼里我是否呈现狰狞,我只要,能有一袭吹不散的香痕,日夜萦回于我一帘幽梦的装饰里,永不枯竭。

    一帘幽梦,于我文字的空城里日夜点缀,是我视线里不朽的光。那里,唯你最亮。

    你说,你不屑旁顾。你的眸,会顺着心指引的方向辗转。你说,爬过山的无眠,就会看到心岭,那里日不落。那里花儿香。你会捻指流年浣洗过的味道,拢满袖,带给岁月下为你等待的人儿。

    等待的姿势很美。踏沙的时候,海浪送来的暖,撩拨得人的心思随帆飘荡……涟漪与桨谐趣丛生。伴着上游的清梦,滑入下游的龙宫。鱼儿嬉戏珊瑚,珊瑚羞得七彩霞光乱撞。就那样静静地聆听着似神若仙的轻歌曼舞。

    芭蕉夜雨花阴醉,帘卷西风烛影长。掀开宿醉的尘烟,以文字的轻盈剪成一座晨钟暮鼓。将盼融入泛光的湖里,可以不回首光阴似水长,可以不写真鬓花映萧寒。只要,披一米霞做的怡,搭腕,轻揉脚下树影的密,腾出一寸光阴的景,铺衬念的流远。

    把持不住时光长径转动的频率,我无法矜持。一场风花雪夜的妩媚,华丽了西楼摇曳的门楣。即使冷风路灯下送走烟沙的回眸,也未觉清寒。

    耳畔,常有行云流水的声音萦回。我知道,岁月待我不薄。总是在我夜深凝噎前,事先备好一盏青梅煮过的酒,递给我绵软的温。我可以在酒里,与梦起航。

    飞翔着……滨海驿站的夜,谜一样的故事沉湎着……在别人唇角飞扬的时候,我分辨出,说的不是关于你的放荡与不羁,不是你的文韬与武略,不是你的痴情与执着。而我,冥冥又感觉到,你的真实存在。

    羽翼好轻哦。一路的紫色迷香,托起我的睡眼朦胧,在等待的上空,低徊……两只麻雀,花下“叽喳”逐嬉,吸引我艳羡的灼光。稍栖一溪如碧的波峰,尽揽了四季之温润……若不是一叶枫红的飘落点缀了这湖畔的亭轩,让遐思无意间收敛了些许,或许,这香薰的梦,会一直演绎。

    如烟岁月里,我悉数滑过指尖下墨染的葱茏。原来,以琴瑟点缀的律,秋风里,最缠绵。那些浪漫,我不想只留给回忆。若,我能相拥云层里过往的轻尘,一起随风曼舞,何其所幸。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017