注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】在岁月的长河里优雅的老去  

2012-06-05 17:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在岁月的长河里优雅的老去

时光如流,悄悄流淌,如针尖上的一滴水滴在大海里。嫣然回首,过去的日子恰似一缕轻烟,被微风柔柔的吹散了;且如一层薄雾,被太阳满满蒸融了。心里不禁有些怅惘的情绪在蔓延,虽然知道时光匆匆,然而,却是无奈时光的飞逝,终究摆脱不了时间的束缚,因为有生老病死、爱恨情仇、悲欢离合。痛苦的时候,总是希望那个时间可以过得快一些。

让时间为伤口疗伤,还一个恬淡的笑容给自己;快乐的时候,又是希望时间可以流逝的慢一些、再慢一些,然而,时间是不会眷恋每一个人的,它不会为了花开的美丽而停留。时间就像是一个亘古的梦,你在,或者不在,它就在这里,不来不去;你珍惜或者挥霍,它也在这里,不会多一分,亦不会少一秒。不管你是微不足道的平民;亦或是富贵权倾的达官。

时间给予每个人都是一样多,所以,并不用过多的感慨岁月不饶人;亦或者是纠结着度日如年。 翩飞的蝴蝶已经飞到尽头,等待再次破茧。流不尽的岁月,带不走曾经的曾经。所以,只能站在某个时光遗留的角落,回眸、凝望,那一座时间堆砌的城,然后独语、发呆。岁月中,有的事让人无奈,让人无助,让人无语。选择了就得坚持,不轻言放弃,简简单单而不能随随便便。

花开的声音,雨知道,因为那是思念的絮语;花落的身影,风知道,因为那是牵挂是辗转;花开的情怀,心知道,因为那是无奈的苦涩。如果可以,我想成为风中那朵雨做的云,轻盈的飘向远方,让心雨倾城;如果可以,我想成为朵朵雪花,随风流浪,让鲜活的岁月在纯净的雪花里沉积、淡然。日子总是像指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。

那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年是荡涤下随波轻轻地流逝,留下的是欢乐和笑靥,在记忆深处历久弥新。风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,散尽一段段甜甜的香。把念想揉进字里行间,用一种美丽淡然的心情,许我一纸便签,赠余墨香浓郁,随岁月翻阅、纸黄字淡;任岁月的脚步渐行渐远,纯澈心境。一切都随着时光默默搁浅,过去的时光,谁也无法挽留。

指尖流淌的碎言片语,或深或浅。终是温暖了一颗薄凉的心。无论疯癫、张扬、明媚、温暖、忧伤、安静、寂寞……那都是真实的我。美丽且无奈的岁月,轻轻浅浅滑过心头,其实,就是一抹浅笑的时光。日子静静的、淡淡的,相携着忧伤与欢乐翩然飘过,凝结为这一页纯美的文字;阐释为这一支轻盈的独舞。心,在这一刻,放逐、徘徊、沉积、守望……

时光,如此唯美,在静谧的夜里,淡去、永恒……携着浅痕,站在岁月的眉梢,看沙漏里的时光放肆的流淌、无奈的逝去,然而,我并不忧伤。今日,我仍旧在继续,路依旧那样长。无论前方等待我的是坎坷或者平坦,我必须坚强,不畏惧、不退缩。指尖滑过喜怒哀乐,锁不住我执著的心,却锁住了永恒。岁月滑过悲欢离合,留不住老去的容颜,却留住了优雅。带着成熟与感性,默然是走过一程又一程,跟着岁月流逝,优雅地老去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017