注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原)不论多远,一起悲欢  

2012-03-01 20:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 又是一年 浅草一季 花盛一季

颜色随心的绽放

让妩媚的心情蔓延开来

蔓成花海 蔓成一季燃情……

 

【不论多远,一起悲欢】

 

                       有记忆浅浅的抑或深深的,重叠在这个初春。——题记

 

    又是初春时节,柳枝还未开始婀娜,春的眉目还远远没有如画,陡然下垂的枝桠上的念想已经累累,赶不及要装进季节的行囊,意欲趁着二月的春风疾驰于你。

 

    关上房门,打开电脑,旋开音箱,让你那些甜美的声音在耳边适时的环绕,在你的气息弥漫的浓烈时刻,我铺开一张素白的笺,开始想为你敲下一些字,来记忆起一些关于我们的故事。

 

    冬天刚刚开始准备离去,我的意识也开始缓缓复苏。

 

    其实,我一直不是一个善于表达情感,善于在语言上游刃的人,有时,甚至感觉自己更接近于冷漠。和人保持着一定的间距,远远的观望,或者惦念。这样,于我,好像是最适合的状态。而你,也是这样,只是远比我温软一些。打开记忆的门楣,我们之间的相遇暗合着一个“缘”字,这个缘字开进我们凌乱的诗行,在那里泛着淡淡的白,或许就是传说中是留白吧,等你我来慢慢体味。时空距离,网线距离,都不曾成为阻碍,缘让我们在同一天一起来到这个小小的角落,开始我们的行走,在这一程山水上根植属于自己的一段风景,在苍白贫薄的生命画布上画下关于温暖的供词。

 

    案上堆放了很多书,里面描摹的场景终抵不过这流年里属于你我的那些记忆。在某个微醺的午后,你伸出双手牵了我的衣襟,轻轻的一句耳语,简单的一句约定,就串起了这段芳菲。静坐在光阴的背面,每每想起你,就心生温暖,我是如此贪念这种感觉,安静悠远,不浮华,不张扬,只那样温润的站立在季节里,隽永成一种诗意。

 

    生活,忙忙碌碌,时光,平平淡淡。繁琐的日子里,有时忽略了很多东西,甚至忘记去关注身边最亲近的人。只是在安静的夜里,偶尔会想拈起几枚文字补补心灵上的空洞。而你,总是适时的出现在我的身后,或递上几句熨帖的话,或在困顿的时候用画笔为我开启一扇向阳的窗。你,是我生活里不可缺失的,是我心灵的一个氧份,是生活的另一种支撑,是一个没有负担的依靠,我知道:只要我需要,你就会永远在身边扶持着,不需要时,就在远远的地方观望注视着我。

 

    夜了。我打开窝窝,开始看那些消息和留言,那些字句安静地在我的博里,静得让人心疼。心里默默念起你的名字,这个常常让我牵念,知我所念的你。不用说话,我知,你也会牵念着我。呵,我们!一样地在对方的心灵空间里栖息,不用聊天,不用特意提起,想起时,便会想起。遗忘时,便会遗忘。

 

    只是,静默里,你还是会不停的跳将出来让我想起你,想起我们之间的点滴,辞去所有忧伤的咸湿,收扰起折射温暖的碎片,映照微笑和甜美。你给了我太多温暖,让我洗褪过往剥落,让我缝补世事缺憾,让我体验欢笑泪水。然后诠释所有人之离合,生之悲欢。让疼惜,来至心灵深处;让温暖,填补缺失的空间。

 

    亲爱,总是想用你的名字写一首诗,在这个春天的夜晚,把你的气息和容颜码进我的文字里,这样,我就可以抱着它们入眠,梦里就不会再有孤单。

 

    亲爱,总想把所有优美的文字一网打尽,结一段锦绣予你,这样,属于你的这个日子,就会有我乐见的欢颜。

 

    亲爱,这素色年华里,且允许我们一路紧紧相牵,长手相握,与春回暖,不论多远,一起悲欢。

 

宝贝紫,生日快乐!



 

  - 伊人 -

伊人欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017