注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】时光◎静  

2012-12-06 18:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【蓝齐儿原创】时光◎静 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑


时光◎静

文字/如烟~女人

 

〖◇◆〗冬日◎午后

    躲过街市的喧嚣,丢弃写字的繁琐。搬过一把藤椅,四十五度角侧坐窗下。左手托腮,右手握一杯爱喝的玫瑰花茶。看茶香与阳光悠悠缠结,时间慢得出奇。每一根神经都如此的松弛。筋脉,也被折射的光,暖得血脉流畅。大脑时有迟钝,时有一些幻念慢慢浮游。

    安然的暴晒,安然的静享这一缕缕光隙的福溢。拥抱这馥郁的阳光清香,还有自身散发的,母亲遗传给我的,小女人味道……这味道,该属于谁?此刻我,被光暖撩拨的心,有些醉了……

〖◇◆〗故乡◎歌谣

    有些怀念故乡了。那时走的匆忙,儿时所有的梦,都没来得及打包,就匆匆背井离乡,弃它而去。

    不知故乡的小溪是否还在山脚下托着我的梦低徊?我儿时的歌谣是否在夕阳瘦影下丢在谷里?是否儿时的伙伴会常回到小溪旁去回味我那时丢给你们的调皮?

    想故乡的梨花飘香了。满坡的白,满坡的惦念,就像窗外昨晚飘落的雪。雪花翩飞时,我只顾扫落身上的尘,却忘记想起故乡的伙伴,故乡的情。

    亲们,都好吗?那个闷热的夏季,那个亲亲的小溪,我是多麽想融入你的怀抱哦,洗却我离人的烦忧,浣洗尘世的铅染……

    犹记得儿时的我们,嬉闹着脱光,晒在水里,与鱼儿嬉戏……河边的草尖儿哦,顶不住我们波动的心颤,随着那蝶呀,舞着,抖掉了露珠,陪我们数着指缝间的年华流过梦的宽。

    鸡舍里的公鸡,一寸一寸地,数着我们追撵阳光的惊喜。妈说,二丫哦,煮个鸡蛋给你庆生,长成一棵树,帮妈顶梁。

    那时的二丫不乖,吵得人心碎。累得娘的皱纹哦,一道一道跨过历史的横梁。

    故乡的山哟,是我儿时攀爬的梦。终于,雁阵排成行,我随雁东飞。扔下故里的遥盼,和溪水低徊的缠绵。

    多想,逃开羁绊,随云烟轻飞,回归故里,寻回一缕乡音,植入窗下,陪我终老。

〖◇◆〗阳光◎初恋

    午后,阳光的味道还是这般浓爽,就像繁盛的槐花里,蜜蜂采蜜的“嗡嗡”,搅得人的心哟,似梦回初恋的味道,有些甜,亦有些萌涌,忍俊不禁要品尝偷吃禁果的冲动。

    是你吗,曾那么匆忙走近我梦的缠绵……你的深沉,你的果毅,你男人的跋扈,生生的催熟了少女的青涩……

〖◇◆〗岁月◎迷茫

    披着幸福的外衣,谁能看到我心底的迷茫?

    岁月流逝于指尖,眼角滴下的泪,掉落茶盏,又涌一股热潮拂过心经。记忆时常断点,似霜如针刺骨……有些殇,我情愿是一盏凉茶,无人处,倒进沟壑。然后,让一首歌轻抚岁衰。

    真的,阳光这么暖,本该安享闲适。可有些念想,不请,自来。就像此时的你,正在对岸,试探着,看那一方圣水,载伊人蒹葭悄渡。

    岁月好长,我望向渡口的路,崎崎岖岖……

    问天,四季之外的馥郁,可比这窗内葱郁几何?

〖◇◆〗文字◎补阙

    午后,光暖的影,没在别人家的窗下。

    其实,我早该起身了。

    还是回到我的字里行间,去补满那笔笔欠缺。

 

 

 

 

  雪儿边框

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017