注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】一念花开,一念花落。  

2012-12-28 15:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫染清秋《一念花开,一念花落。》
 文章图片

编辑整理/枫

许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。只不过岁月乱云飞渡,那时候或许已经换过另一种方式,另一份心境。而信步寻梦的人,在拥挤的尘路上相遇,也许陌生,也许熟悉;也许相依,也许背离。


文章图片

人总是在企求圆满,觉得好茶需要配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。却不知道,有时候缺憾是一种美丽,随兴更能怡情。太过精致,太过完美,反而要惊心度日。既是打算在人世生存,就不要奢求许多,不要问太多为什么。且当每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。

文章图片

邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢不是过错,天荒地老也并非完美。在注定的因缘际遇里,我们真的是别无他法。时常会想,做一个清澈明净的女子,做一个慈悲善良的女子,安分守己地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都要一视同仁。

文章图片

无须循着过往的香迹,你还是昨日的你。你心中没有与我相关的记忆,而你却是我一生的知己。你说清绝是你前世唯一的美丽,冷傲是你今生经久的主题。而我看罢了枝头洁白的飘逸,又静静地等待一场疏落的梅花雨。如果牵怀让你觉得孤寂,我选择忘记,假装不再想起,看你,在红尘的对岸独自呼吸。

文章图片

也曾有过去,也曾相逢在最深的红尘里。在花开之前,我已明白,人生不过是一场萍聚。没有谁,要去为一段如莲的往事,做着毫无意义的沉迷。也曾有回忆,也曾有过漫不经心的别离。在花落之前,我早已把一盏茶喝到无味,尽管经卷里写着三世的轮回。可我们,还是无法参透宿命的玄机。

文章图片

人说,假如你在天涯不知归路,这红尘,还有一个摆渡的渔夫,会告诉你,有鸥鹭的地方就是故乡。鞭马、扬尘,作为一个异乡客,一间茅屋,一畦菜地,一个农女,都是他的归宿。待离去时,只须放一把火,将茅屋烧掉,喝一壶酒,将恩怨咽下。这样,又可以轻松上路,在他的身后,落花化作春泥,青春散成往事。

文章图片

这是一条叫轮回的老巷,多少人,在这里寻找散落的过往。其实,故事早已改写了当初的模样,可流年,为什么还要这样叫人神伤。一定有些什么,被我不小心遗忘。否则,转角处的灯火,不会那样的荒凉。否则,昨天留下的,不会只是淡淡迷惘。如果支付了一生的时光,那么,是否就可以拥有,我想要的地久天长?

文章图片

一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究还是要自己走下去。人在旅途,要不断的自我救赎。不是倦了,就会有温暖的巢穴;不是渴了,就会有潺潺的山泉;不是冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。

文章图片

我希望,这是一条通往寺庙的古道,我并没有一颗出世的心,并不想皈依山水禅境,远离烟火红尘。只是想沐着无边的月色,沿着落花的幽径,寻觅一个清净无尘的地方。那儿必须有深掩的重门,有雕花的窗棂,有青苔的石阶,有幽淡的檀香,倘若还有缥缈的木鱼声会更好。

文章图片

有时候,等一个人,等得太久了,会忘记他的模样,甚至名姓。有时候,等一朵莲开,等得太久,会让分明的四季,变得模糊不清。可是莲荷,在每年夏季终究要应约而来,但有些人,任你耗费一生的时光,也等不到。

文章图片

感动于一段真情。时间是个好东西,能把一切验证得透透彻彻的,不管是山盟海誓,还是粗茶淡饭。想必,老天待我不薄,有生之年能遇到一个值得爱的人,尽管他不知我的存在。我依然以他知道或不知道的方式出现。我将用一生的时间来遇见他。

文章图片

含泪播种的人一定能含笑收获。你要相信你一切的努力都不会白费

文章图片

谁对我好,我知道。

文章图片

一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。这样的女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去。


背景音乐:斯卡布罗集市---逍遥水上漂


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017