注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】只做你那对隐形的翅膀  

2012-12-26 16:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         有一天,一颗豆儿不经意地落进一片土壤里,那片土壤疏松柔软,温暖湿润,恰恰好刚刚好适合它的萌芽和生长。

 

         土壤用它的心包裹着它,不太近也不太远,这是土壤的本性,他对每一颗种子都怀着这样的慈悲心,他希望看到整个的世界都充满着生机和活力。

 

         然而,豆儿是有灵性的,它不断地感受到来自于土壤对于它的那份关爱。

 

         有一天,它就忽然问自己:自己是喜欢上了他了么?为什么这些天有时自己在寂寞和孤独的时候就总会想到他?他现在会在做什么?然后它又转念一想,唉,他有他的生活的,我也有我的生活。我们是两个世界的人,本不应该相爱,相爱了只会徒增痛苦而已。还有我的自由,自由就等于生命,而相爱却会被另一个人感情的囚。

        豆儿决定先不要去想那些,它还是无忧无虑地高高兴兴地活着。

 

        豆儿努力地让自己积攒力量。终于有一天,它欣欣然张开了眼,它的芽儿从胚胎里钻了出来,它发现自己正被揽在土壤的怀里。它在那一刻羞红了脸。豆儿想,难道这就是上天的注定么?

 

        豆儿开始经常地思考这个问题:是不是与他的相遇就是我今生的一份机缘呢,难道这就是我的命么,相逃都逃不掉的命!然而我们之间又怎么可能?!

 

        土壤此时却还不知道这些,他只是想尽他的本分,他只是做着他感觉自己应该去做的,他用尽了全力帮助着豆儿的成长。

 

        然而豆儿此时却已经感觉到了自己是真的喜欢上了土壤了,他的宽广的胸襟,他的温暖的怀,他的保护,他的支持,他为了它而付出的努力,一切的一切,都让豆儿好喜欢。

        豆儿感觉,那喜欢就是“爱”。而其他的一切已都不是重要的了,什么也不能阻止了这种爱。

      

        终于,有一天,豆儿鼓起了勇气,表白。

 

      土壤沉默了。他也喜欢豆儿,有时也会非常想和它在一起,但他却知道那绝对不是他的心里所想要的。豆儿,在他的眼里,只是他的一份非常珍爱的友情。

       他不知道该怎么样对豆儿说。他不想伤害它。而此时,拒绝是一种伤害,不拒绝将会是一种更大的伤害。

 

      豆儿开始整天以泪洗面。

 

      土壤再也淡定不了自己了,他向来最怕人家的眼泪了,这眼泪让他有些惊慌失措。

      他犹豫和徘徊着,他不知道自己该怎么办,劝豆儿也不是,不劝也不是。他,陷入了两难的境地。

 

      他想,难道是自己错了么,帮助豆儿竟帮助出了它的爱情。

 

      豆儿继续着它的以泪洗面。

 

      一些日子以后,土壤被豆儿的眼泪打动了。他也爱上了豆儿。

 

     在土壤的无私无畏的爱里,豆儿浑身充满了力量和激情,它一改往日的萎靡,变得奋发向上。终于有一天,它钻出了土壤,精神抖擞地站在了地面上。

 

       哦,这世界,原来是这样明亮,宽大,多姿多彩!!!豆儿第一次看到这个世界时就惊呼不已!

       哦,我一定要茁壮成长,我一定要成为一颗名符其实的豆儿,我一定要结出好多好多的豆儿,完成我自己的人生的辉煌!它在心里暗暗地发誓。

 

      土壤此时已明白豆儿的心意。他虽然很难过,但他还是笑了,他只说了一句:去吧,去做你自己喜欢的事吧。我会一直在你的身旁,做你的那一对隐形的翅膀。

 

       豆儿又哭了,是因为土壤对它的理解还是因为别的什么..................

         

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017