注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】【墨染原创】若问闲情都几许  

2012-02-11 18:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若问闲情都几许

 

墨染/文字首发新浪博客

 

 

【墨染原创】若问闲情都几许 - 墨染 - 墨染的网易博客

  是谁点燃这夜色的火,焚化岁月结晶的面容。

  ——题记

 

  1、繁花之上

  夜色素静,灯火素静。

  意兴之外的阑珊,总是在梦境之外悄然苏醒。旧事积满尘埃,锈蚀在低走的光阴里。许多许多的记忆,像是隐匿在花影里的镜头,暗香拂袖,疏影难留。一场又一场的花事,盛烈开启,寂静落幕。

  是那样的真实,仿佛触手可及。欢笑与泪水迷离交错,一遍遍记起,又一次次遗忘。你在彼岸,星辰般的目光,如露水清凉。你的手指似乎还有着墨香,轻易地,就把一树繁花绘成明媚的忧伤。从此,季节如藤罗,纠缠成玲珑的曲线,却再也绕不成当年的模样。

  此去经年,曾经的人或事,沉淀于细枝末节的情节。你,或者他,隔着时空,将各自的心事,绵延成交错的阡陌,再也寻不见当初的来龙去脉。任那深流的静水,洗淡了月光,湿润了眼眶。

  或许,只有这样,我们才学会了珍惜,学会了取舍,学会收回翻飞游弋的思绪。即便伤感,即便惆怅,即便苍老了花瓣,暗哑了琴弦,搁浅了迷醉的流浪。彼此安心沉稳,将莲心的苦,渐渐剥离成新碧的芬芳。

  那么,请继续安静吧,轻轻闭眼,让疏离已久的温暖,覆盖住早已褪色的孤单。就算是夜色迷离,终会有繁花簇簇,绽放于心上。

 

【墨染原创】若问闲情都几许 - 墨染 - 墨染的网易博客

  2、彼岸之桥

  很多次想像,牵彼此的手,走过漫天彩霞。这一如既往的痴念,被曲折的风,挂于伶俐的枝桠,把风尘仆仆的誓言,吹落成咫尺天涯。

  深深浅浅,我的语言,总在失眠的夜里,再次搁浅。岁月如花,却又如此薄凉,曾经期许的画面,被生活的断章,切割成残缺的沧桑。

  你那么远,远在无名的异乡,纵然梦里风月无边,又如何靠近这无风的彼岸,如何温暖这一路的曲折艰辛,爱恨缠绵?

  城市依然如此,尘色坠落,悲喜不闻。人人都在用幸福造句,唯有谁的歌声在轻轻唱,回忆最美,眼泪成诗。

  紫陌红尘,幸福总在彼岸。因果的纠缠,将欲言又止的秘密肆意燎原。从此,年华飞逝如烟,而那刹那的芳华,又成就了谁的陌路歧途?

  仍然沉默,仍然观望,仍然不能如愿。距离越来越远,然后各自天涯。你始终寂然,关于遇见,关于春天的瞬间。这世间的悲欢,沐染了人间的烟火,终不过是一场华宴,在宿命的安排中黯然散场。

  就这样吧,我们只能把尘世的花,种成枚枚印签,贴于彼岸的桥。当星月相逢的时候,把所有的歌声与眷念,静静地挂在夜空之上。

 

【墨染原创】若问闲情都几许 - 墨染 - 墨染的网易博客

  3、着我之色

  叶斑驳,风声一咏三叹。

  日历翻来翻去,曾经写下的诗行,似山间的小花,早已随蝴蝶翩然飞远。还有什么可以留住呢?那么真实的拥有,却只剩偶尔的回想。想念一些人,想念一些旧时光。连叹息的声音,都被时光层层掩埋,再也拼不成一阙词的婉转。

  夜色微寒,茶香浅淡。千里万里之外,寒霜侵窗,消息茫茫。美景良辰奈何天。曾经以为可以一直握在掌心的东西,在转身的一霎那,落尽繁花。

  风吹散一纸流年,再也寻不着相同的答案。无非如此,俗世烟火之中,再多的离合悲欢,终将看淡,终将过尽千帆。而彼时,唯愿岁月无惊彼此安好。

  恍然神迷,我仍是执着于把烟脂滴入心头,让它慢慢流淌。无数内敛而又四散的情绪,以满含渴求的热望,寻觅那一抹抹嫣红。而你的心,是一场盛世烟花,灿烂之后,任凭寂寞,流离失所。

  晨曦暮晚,风雨来去,我们长久的保持缄默,直至丢失所有的声音和语言。所有的的念想,由心生,由心止。窗外花开千树万树,你却把影子抛落,抛却旧时歌,抛却胭脂薄。

  世事总是悬空,有些命定的伤,明知惊心动魄,亦无法闪躲。日复日,年复年,仍无法参悟。那么多年少的心事,究竟该用怎样的方式,才能着一袭美丽的裳,画一出明媚的妆?

  往事如咋,回望,不过前尘往事,转身,不过云烟过眼。

  后记:写给曾经拥有的朋友,写给消然逝去的年华。——墨染

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017