注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

误区  

2012-02-11 17:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      都说家有女孩要富着养,可怎样才算是“富养”呢?
     对于这个问题,家长的理解却有偏颇。我同事的女儿,今年还在上中学,穿衣要名牌,一件衣服、一双鞋少说也得几百,甚至几千元。吃饭要去大饭店,说那样气派。每年要拍写真集。做头发要找指定的高级理发师,每周修一次,每半月理一次,每理次发要用半天的时间,还要做美容美体,等等等等,才上中学,情人节就闹着买礼物,你要不依,就跟你大吵大闹不吃饭,她妈坦言管不了。可我觉的,这跟家庭教育有直接关系。
     我想,女孩“富养”分为物质上、精神上、学习上三方面;在物质上富足的孩子在学校表现未必是最优秀的;精神上富足的孩子眼界比较开阔知识面丰富;学习上被“富养”的孩子,能从成绩上表现出来,当然也有一部分做了无用功或是反作用。我认为“富养”不仅仅指生活上的富足,更是教育和精神上的富足。“富养”女儿不是娇生惯养,而是给她精致的生活,让她自信、自强、自立、眼界开阔、尊重他人,做一个有品位,有气质的女孩。当然孩子是千差万别的,其中分寸的把握要靠家长自己摸索。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017