注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】初冬的第一场雪  

2012-11-14 18:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小《初冬的第一场雪》
   



 

 

  

 初冬的第一场雪

对于女人而言,最难过的莫过于冬天了,既不能裙角飞扬,也不可以花枝招展地在街头响过高跟鞋。可是,无论如何不喜欢,冬还是如期而至。

寒流预警早些天就响起,可是太阳还是温暖如春,街上仍然有丝袜伴着高跟鞋响过。

昨夜突然间风雨交加,让一向以“冷血动物”著称的我只好乖乖蜷缩在温暖的被窝里。不禁感叹,无论你是否喜欢,冷酷的冬都会不请自来,有太多的事情都是不以我们的好恶而或来或走的,也只好静待一夜的白雪飘飞。

可是没想到,今天早上起床,原本以为会白茫茫一片真干净的天地,依旧往昔模样,只是水泥路上似乎潮湿一些,自然长舒一口气,继续着秋装上阵。

午饭过后,由于是周末,所以一家人出去转转。

就在车内稚儿打闹声不绝于耳的时候,偶然发现车子挡风玻璃上似乎有极细碎的水滴,仔细看来,方知是小小的雪粒铺面而来。碎碎的雪粒刚触到玻璃,便立刻化作水粒。均匀的水粒着于玻璃上,安静地注视着车内的一举一动,偶尔被风吹得一趔趄,也能很机灵地稳稳落住,因为不影响视线,老公便不忍动用雨刮,一任这些小精灵肆无忌惮。

突然一阵呼呼的横风扫过,车窗上竟然簌簌作响,原来细碎的雪粒已经变为片片雪屑,密密地斜织着,整个天空都似乎网在了雪屑编织的细网里。路旁的行人也渐行渐急,偶或有雪屑钻入衣领,便迫不及待地抖落,然后再竖起衣领,裹紧衣服,碎碎念着这小孩儿脸般变化无常的天。

不一会儿,街上的人便屈指可数了,刚才还熙熙攘攘的,好像突然间都被风吹走似的,只剩了这一空的雪屑横冲直撞。

就在我们谈论变天了的时候,一束阳光穿窗而入,直刺的人眼睛半眯。原来,是太阳从云缝里钻出来了。这突如其来的阳光让还没来得及躲避的雪屑五彩缤纷,如一空的天使,在展示自己优美的舞姿和美丽的容颜。

呵呵,别看是秋的尾巴,那也是厉害的哦,岂能如此悄悄溜走,让冬这般无所顾忌呢?刚才有些冷的心,此刻又恢复了原有的温暖。大街上,像是突然从天而降似的,一个个女人又动人无比,而男人们也谈笑风生。

冬天,该只是来报个到而已。那就该干啥干啥喽!

 又开始和老公计划着下一个周末去碛口古镇逛一圈,计划着该拿什么,什么时候动身,什么时候返程,这个小小的游程计划还未完成雏形,天儿刹那间暗了下来。仔细瞅来,竟然是一块飞云遮了太阳的娇颜,接着,狂放的西北风也禁不住推波助澜,卷起层层雪花滚滚而来。女儿脱口而出:“啊呀,真是鹅毛大雪啊!”是啊,如团的雪花,不,是雪球,漫天而降。远处的山,远处的树,早已被这如花般美丽绽放的雪,妆点的娇娆无限。此时,方觉“燕山雪花大如席”夸张的并未失真,现在这些飞舞于长空的雪花,编织的不就是一张温暖的花席吗?这花席在来年,又将孕育出多少的嫩芽和花苞啊!

就在我感叹“瑞雪兆丰年”时,刚才还如团的雪花,却又纷纷扬扬地随风飘远。眼前留下的,是如金的冬阳!

 

精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语

 



 



   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017