注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingxiahe65的博客

简单,是最大的快乐

 
 
 

日志

 
 

多看几遍,按此文做人,治病救人,延年益寿  

2010-11-09 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日不知明日事,人争斗气一场空

大丈夫成家容易,士君子立志何难,退一步自然安稳,忍一句自无忧伤。让他三分何等清闲,忍耐一时便是神仙。青山不管人间事,绿水何曾说是非。有人问我红尘事,摆手摇头总不说。需交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,戒色花之酒。开方便之门,闭是非之口。持富欺贫之人不可交,面是背非之人不可用他,不知进退之人不可说他。说谎制骗之人不可惹他,轻诺寡信之人不可托他。饮酒不正之人不可请他,时运末到之人不可欺他。不识高低之人不可踩他,来历不明之人不可留他。但凡世人,无人明白:说我、羞我、辱我、骂我、毁我、欺我、凭他、随他、尽他、迟他、怕他、由他、任他、再过几年看他。太上曰:天神共怒,王法难容。近报在他自己,远报在他儿孙。识破世情争什么气。不敬父母修什么佛。不遵圣贤读什么书。不惜字纸成什么名。不敬先生教什么子,不勤耕种做什么田。不知礼仪为什么人,心肠不好念什么经。大称小斗吃什么斋,名利心重想什么后。子孙不贤买什么田。急不相济成什么亲。难不相持结什么友。识破乾坤认什么真。今日不知明日事,人争气斗一场空。

净空法师法语:

存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。

说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。

行好事:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。

做好人:学为人师、行为世范。

不与任何人结怨仇,这是真正聪明的人,真正有智慧的人;对于冤债主极力忍让,忍一辈子就还清了:所以要学着忍让,不要怕吃亏,不要怕上当,吃亏是福不是祸害,往往消灾灭罪,忍让决定是正确的。

感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;

感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;

感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;

感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;

感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;

修净土的同修,专修的人很少,很多人是杂修,杂修不能成就。......凡是妨碍清净心的,都是杂念。念佛的秘诀是:不怀疑、不夹杂、不间断,念佛之境孤寂最佳!

邪淫为万恶之首,犯之必身败名裂,福破天削,辱没宗祖,祸及了孙,因果报应不可思议!不论信不信,都在因果法则制约之中。

觉明妙行菩萨开示

大凡修净土人,最忌是夹杂?即是又诵经,又持咒,又做会,又说些没有紧要的禅,又要谈些吉凶祸福,见神又见鬼的话,却是夹杂也。既夹杂,则心生不专一,心不专一,则见佛往生难矣!却不费了一生的事?你如今一概莫做,只紧紧持一句阿弥陀佛,期生极乐,日久成功,方不错却。当授汝一偈,依而行之;阿弥陀佛一句,万法之总持。声与心相依,念兹复在兹。感应不思议,莲升七宝池。

广钦老和尚开示:

吃的苦难有多少,福根便有多少,福的深浅,视所吃的苦多寡而定。修行人要能耐劳苦,粗茶淡饭,我们不是为享受而修行,是修衣、食、住的淡泊,宁可被社会人看不起,一切比不上社会人,就少攀缘心,妄想心,好专心用功。

以前祖师总是安守卑下,不惹人注意,越是默默无名,越少攀缘,越是好用功;若是心多攀缘,则意根散乱,心多骄满,则易失败。

莲池大师开示:

在家学佛,重要的是不专重事相,而重视内修,端正自心,心不外求:自己一知半解对人妄谈禅理,不如老实持戒念佛,希求妖鬼灵通,神异境界,不如正信因果念佛。许愿保平安,不如悔过自新念佛。

千里烧香,不如安坐家堂念佛。

供奉邪师,不如孝敬父母念佛。

广交魔友,不如独身清净念佛。

行妙大师开示:

我现在念佛,也不贪境,也不参是谁,也不除妄想,也不求见佛。只要至诚、切实声念佛,声声不离,念念不断,口口相应,句句真实,心不离念,念不离心,心心在念,念念在心,念到一念俏生处,西方极乐显家风,斯言念佛准绳也。

印光大师开示:

世人终日说东道西,闲话是非,虚度光阴,真是可怜,须知,此身不向今生度,更向何生度此身。少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活。

以慈爱来感化怨恨,以良善来感化邪恶,以施舍来感化吝啬,以真实来感化谎言。

《粥疗》谚语

若要不失眠,煮粥添白莲;气短体虚弱,煮粥加山药;心虚气不足,粥内加桂圆;清退高热症,煮粥加芦根;若要肝功好,枸札煮粥妙;防止脚气病,米糠煮粥饮;头晕多汗症,煮粥加薏仁;夏令防中暑,荷叶同粥煮;若要皮肤好,粥里加红枣;治理血小析,花生衣煮饭,若要治口臭,荔枝能除根;血压高发昏,胡萝卜粥灵;口渴心烦燥,粥加猕猴桃;肠胃缓泻症,胡桃粥最好。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017